(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Торговые павильоны > Торговый киоск для шавармы - сколько стоит начать бизнес

Торговый киоск для шавармы - сколько стоит начать бизнес

Отличным вариантом старта для начинающих предпринимателей станут киоски, где можно вести мелкую торговлю. Особенно выгодно готовить и продавать быстрые перекусы, например шаварму. Это блюдо – вариация на тему арабской кухни, удобно тем, что требует минимум затрат, легкое в приготовлении и практически не оставляет отходов. Многим нравится такой вариант еды, когда нет времени или возможностей заказать обед в кафе.

Выбор киоска и места расположения торговой точки

Подобрать бытовку можно на каталоге готовых киосков для шавармы . Киоск представляет собой металлическое изделие с плоской крышей, отделанное снаружи профлистом, внутри – вагонкой, на полу – линолеум или доска. Обязательно утепление киоска. Торговля может вестись через окошко в двери или через отдельное окно. Поскольку размещаться в таком киоске будет небольшое число инвентаря, и работать будет один или два человека, то достаточно площади ларька от 10 до 20 квадратных метров. Важный момент – выбор места установки киоска. Чем больше проходимость территории, тем лучше для бизнеса. Поэтому вокзалы, рынки, площади – оптимальные места. Особенно полюбили это блюдо школьники и студенты, поэтому стоит размещать ларек в непосредственной близости к учебным заведениям. На переменах у киоска выстроится длинная очередь желающих перекусить.

Внутреннее наполнение киоска инвентарем

Прежде чем подбирать утварь для торговли, следует представить процесс приготовления этого блюда. Шаварма представляет лепешку или лаваш с мясом – птицей, бараниной, говядиной. Добавляются овощи и соус. Мясо предварительно нужно поджарить в специальном гриле. Поскольку выполняется процесс быстро, то с ним вполне справится один повар, он же и продавец.

Соответственно, перечень необходимого оборудования составляет:

  • гриль для поджаривания мяса;
  • холодильник или камера для хранения продуктов;
  • мойка;
  • рабочий стол и стул для продавца;
  • шкафы для продуктов и кухонной утвари;
  • касса;
  • микроволновая печь.

Основное оборудование – электрический гриль. Модель производительностью до 30 кг мяса в час стоит около 25000 рублей. Это оптимальный вариант для киоска. Газовые грили стоят примерно так же. Главное – выбрать надежный аппарат, с гарантией и сертификатами качества.

Удобно пользоваться овощерезкой – промышленный комбайн производительностью 300 кг в час стоит примерно 30000 рублей. Иногда в шаварму добавляют жареный картофель, его же можно продавать как отдельное блюдо. Настольная фритюрница стоит 20000 рублей. Обязательная холодильная камера стоит от 10000 рублей. В числе материалов для приготовления блюда требуется свежее мясо и специи к нему, лаваши, овощи, кетчуп и майонез, а также салфетки или пакеты для готового блюда.

Вопросы оформления торговли и общая стоимость

Для того чтобы начать работать требуется оформить ряд документов, подтверждающих ваше владение киоском и дающих разрешение на работу. Кроме того, следует получить заключения Госсанэпиднадзора и пожарного надзора. Отдельно необходимо оформить договора на предоставление коммунальных услуг.

Примерные расходы на оборудование торговой точки составят от 150000 до 300000 рублей. Если подсчитать себестоимость одной порции шавармы, ежемесячные расходы и продажи на уровне не менее 100 порций в день, окупится этот киоск примерно через полгода. Это очень хороший вариант. Тем более, что шаварма не относится к сезонным продуктам, как мороженое, на нее будет постоянный спрос. Такой бизнес имеет перспективы серьезного дальнейшего развития.

Перейти в каталог киосков для шавармы



К списку статей раздела