(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Как прорабу организовать проживание бригады в деревянной бытовке

Как прорабу организовать проживание бригады в деревянной бытовке

Вагончики для жилья — цена меньше, чем у обычного дома
Готовый вагончик для жилья
от 22 000 руб!

Каталог строительных вагончиков

Как правило, объекты строительства размещаются в удаленных от городов местах, рядом с небольшими поселками. Бригады на стройках могут проводить несколько месяцев, а то и более полугода, в зависимости от объема работ, сезона, погоды. Актуальный вопрос перед началом возведения объекта, который встает перед прорабом, - создать оптимальные условия для проживания нанятых людей. Если вы сумеете организовать все правильно, бытовых проблем с вашими подчиненными не возникнет. Поэтому стоит заблаговременно позаботиться о нуждах своей бригады, привезти, организовать убранство маленькой строительной бытовки.

Подбираем помещение

Если вы планируете работать летом, целесообразней приобрести деревянные бытовки. Для сезонов весна-лето-осень стоит подбирать конструкции, обшитые профильным листом. Они лучше переносят транспортировку, устойчивы к погодным изменениям, теплее. Качественные домики для проживания по доступным ценам предлагает компания «ТверьЭкоСтрой».

Здесь вы можете выбрать оптимальные варианты. Сопоставьте квадратуру помещений с количеством людей, которые будут в них жить. Бытовки для строительной бригады из 3 человек должны быть 6х2.3 м в длину и ширину, соответственно. Для 4 – 5 работников стоит поставить бытовку размером 6х3 м.

Спальные места и мебель

Перед покупкой бытовок многие комплектуют их спальными местами, которые изготавливает и монтирует компания-производитель. Если у вас есть железные кровати, можно установить их. В обоих случаях предпочтение отдается двухъярусным конструкциям в целях экономии места. Стоит позаботиться о матрасах, одеялах, подушках. Постельное белье берется с расчетом минимум 2 комплекта на одного работника. Необходимо установить стол, табуретки. Обычно эти предметы мебели самодельные.

Водоснабжение

Не на всех точках подведен водопровод, придется завозить воду в бочках или бидонами. Довольно часто рабочие покупают питьевую воду самостоятельно, но это не лучший вариант.

Электричество и оборудование

Понадобятся экономные лампочки с запасом. Из техники в домике должен быть холодильник, электрочайник. Для стирки белья лучше брать машинку типа «Малютка». Для утренних процедур и гигиены рук нужен уличный рукомойник.

Если рабочие будут готовить еду самостоятельно, необходимо предоставить мини-печку электрическую или газовую, а также заправленный баллон. На холодные периоды важно позаботиться об отоплении бытовки. Это может быть обогреватель или буржуйка.

Необходимые мелочи

Для самостоятельного приготовления еды нужна посуда. Элементарный набор на один домик содержит: большая кастрюля для перового, пару емкостей для второго, сковорода. Предварительно оговаривается, продукты будут подвозиться заказчиком или для этого выделяется определенная сумма.

Что взять с собой?

Актуальный вопрос для тех работников, кто собирается на стройку первый раз. Им понадобится несколько смен нижнего белья, носки. Пару комплектов одежды для отдыха после работы. Если организация не предоставляет спецодежду, ее так же стоит взять с собой – 2 комплекта, в зависимости от сезона. Для каждого нужны средства гигиены, бритвенные принадлежности, туалетная бумага, личная посуда: кружка, тарелка, ложка.

Это примерный список, перечень вещей зависит от условий, которые предоставляет компания.

Перейти в каталог строительных бытовок



К списку статей раздела