(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Торговые павильоны > Сколько стоит поставить мясной павильон?

Сколько стоит поставить мясной павильон?

Торговля мясом при грамотной организации и выборе оптимального места расположения лавки, будет приносить стабильный доход. Важный вопрос – сколько стоит построить мясной павильон. На самом деле, затраты не столь велики, как может казаться на первый взгляд, и они быстро окупятся.

Следует сформировать правильный ассортимент товара и предлагать покупателям сырое мясо, субпродукты и полуфабрикаты, колбасные изделия. Летом можно предложить заготовки для шашлыка и гриля, соусы. Регулярные закупки должны быть небольшого объема, чтобы придерживаться главного правила – торговать исключительно свежим мясом.

Выбор оптимального киоска и места его расположения

Привлекательным вариантом лавки для торговли мяса может стать торговый павильон. Зависимо от располагаемой площади можно подобрать бытовки от 10 до 60 кв.м. Что касается места расположения, то наиболее оптимальный вариант – неподалеку от продуктового супермаркета или торгового комплекса, остановки транспорта. Постоянный поток покупателей обеспечит высокую посещаемость вашей лавки, а соответственно стабильный доход.

    Дальше следует оформить пакет необходимых разрешительных документов на торговлю:

  • зарегистрировать предприятие в налоговой службе;
  • получить акт обследования лавки ветеринарной службой;
  • обязать каждого работника оформить санитарную книжку;
  • получить документы от служб пожарной безопасности;
  • разрешение на торговлю продуктами питания после осмотра туш ветеринаром.

Смета на внутреннее обустройство мясного павильона

Примерный подсчет стоимости обустройства мясной лавки дает ответ на вопрос цены на мясные павильоны. В стоимость входит:

  • цена бытовки составляет 6200 рублей за кв. м., соответственно павильон площадью 20 кв.м. будет стоить 124000 рублей;
  • установка металлической двери – 13000 рублей;
  • электрическое оборудование – проводка, розетки, счетчик и светильники – 5500 рублей;
  • дополнительная перегородка для разделения на торговую и разделочную зоны – 2500 рублей;
  • врезка замка на входную дверь – 2000 рублей;
  • установка деревянного пола – 3000 рублей;
  • утепление толщиной 50 мм – 3000 рублей;
  • отделка наружных стен крашеным профлистом – 6000 рублей.

Таким образом, чтобы укомплектовать мясные павильоны под ключ, потребуется 159000 рублей. Конечно, можно заказать дополнительное оборудование – дополнительные окна и двери, защитные решетки, лучшее утепление и павильон большей площади. Здесь же рассчитана базовая комплектация торгового помещения, позволяющая вполне комфортно работать.

Для начала работы следует приобрести мебель и холодильное оборудование, ножи и мясорубки для разделки и обработки мяса, весы, колодки для рубки, тару для хранения и реализации. В зависимости от производителя, цены на эти приспособления отличаются, каждый выберет на свое усмотрение и согласно с финансовыми возможностями. Важно также подобрать профессионального мастера для разделки туши, который сумеет правильно и грамотно разделать мясо.

Начиная такой вид деятельности, кроме киоска и оборудования для него, нужно учитывать дополнительные затраты – рекламу и вывеску, заработную плату продавцов и мясника, оплату коммунальных услуг, налоги и закупку товара.

Перейти в каталог павильонов



К списку статей раздела