(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Чем отопить бытовку зимой? 4 способа

Чем отопить бытовку зимой? 4 способа

Довольно часто мы сначала совершаем покупку, а потом понимаем: приобретение не идеально и требует доработок. Выбирая бытовку весной, стоит предусмотреть, что кратковременное проживание в ней может затянуться до самых холодов. А в некоторых случаях придется провести зиму. Соответственно, необходимо подумать заранее, как и чем отапливать бытовку зимой. А так же принять во внимание, что обогрев будет рациональным и оправданным лишь в том случае, если конструкция утеплена, а утечка тепла сквозь пол, стены, потолок сведена к минимуму. 
Если вы только планируете покупку домика, изучите внимательно предложения производителей, варианты конструкций. Правильным решением будет заказать утепленную бытовку – это  избавит вас в дальнейшем от дополнительных расходов на материалы, траты времени и сил на дополнительную работу. Поэтому выгодней сразу купить деревянную постройку, обшитую профлистом.
Металлический лист выступает защитным элементом от воздействия осадков и ветра, продлевая срок службы вашего домика. А так же преображает внешний дизайн компактного строения. Если вы приобрели летнюю времянку, вам придется изрядно потрудиться над ее утеплением, а после все-таки подумать о вариантах отопления.  

Чем отопить бытовку зимой: выбор подходящих устройств

Бытовки отапливаются только безопасным оборудованием без открытого огня. Какое устройство подобрать, зависит от ваших финансовых возможностей, предпочтений и наличия энергоресурсов. 
•    Печи типа  «буржуйка». При установке такого вида отопления необходимо предусмотреть дымоотвод, постоянно пополнять запасы топлива (дрова, уголь, кокс). Печь обслуживается вручную. Достоинствами автономного способа являются быстрый прогрев комнаты, компактность и недорогая стоимость агрегата.
•    Газовые обогреватели. Система работает за счет газа, заправленного в баллон, отличается простотой, удобством во время пользования. Отопление бытовок осуществляется в течение 15-25 минут. Ее установка не требует дымоотвода и оптимальна при отсутствии электричества. Среди недостатков обогревателей можно выделить дороговизну оборудования, а так же необходимость постоянной заправки баллона. 
•    Электроприборы для отопления. В категорию входят радиаторы, печи, конвекторы и другие виды техники, источником питания для которых служит электроэнергия. Это вариант, не требующий особого обслуживания и забот во время эксплуатации со стороны жителей домика. Однако дешевым его не назовешь. Стоимость электричества достаточно высока. К тому же недостатком системы может выступать периодическое отключение света. Устанавливать приборы возможно в бытовках, подключенных к сети. 
•    Приборы, функционирующие на жидком топливе. Традиционно для такого оборудования используется дизельное топливо. Преимуществом установки является автономность, высокая эффективность. Однако расходы на энергоресурс вполне ощутимы – их обслуживание обходится не дешевле, чем плата за электроэнергию, потребляемую конвекторами и радиаторами. К тому же обогреватели на жидком топливе стоят дороже электроприборов. 
•    Дровяная печь. Этот вариант стоит 14 000 рублей, однако он хорош тем, что топливо относительно дешево и доступно.
Задумываясь, чем отопить бытовку, нельзя забывать о целостности строения: стен, потолков, крыши. При необходимости проведите ремонтные работы, заделав щели и стыки. Наличие защитного профнастила снаружи времянки является целесообразным решением даже для мест с суровым



К списку статей раздела