(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Дом-баня 6х8 — идеальный вариант для маленького участка

Дом-баня 6х8 — идеальный вариант для маленького участка

Дом-баня 6х8 — идеальный вариант для маленького участка
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Очень многие владельцы загородных участков, которые приобрели их пустыми, задумываются, что строить вначале — дом или баню. Сразу скажем, отличное решение — дом-баня 6х8. Таким образом, можно убить сразу двух зайцев. И это вполне естественно, потому что любому человеку хочется иметь все и сразу — красивый и ухоженный участок, садовую беседку, комфортную баню, и, конечно, уютный дом. Но, как это зачастую происходит, все делается не так быстро, как нам хотелось бы.

И самое трудное — это принять правильное решение. Наверняка каждый человек перед принятием такого ответственного решения, крепко задумывается, с чего начинать. И очень часто жалеет о принятом решении. Для этого нужно знать, что в старину на подворье первым делом возводили брусовую баню, в которой и жили, а уж потом приступали к строительству дома. Но сегодня, благодаря современным технологиям, можно сразу совместить оба этих процесса.

Да и зачем тратить деньги и время на постройку второстепенных сооружений? Лучше сразу начать строительство дома и бани 6 на 8, а затем переходить к остальным постройкам.

К тому же, если совместить баню и дом, и сделать их размерами 6х8, то можно сэкономить много времени. Ведь, чем быстрее начнешь стройку, тем быстрее закончишь. Кроме того, в любом подворье дому отводится центральное место, и внимания уделяется больше. А если участок маленький, то на баню может и не остаться места. И в этом случае самым оптимальным вариантом будет дом-баня 6х8.

Если размеры участка позволяют, то, в принципе, можно строить и по отдельности — сначала дом, а потом баню дачную. Можно и наоборот, если есть желание заняться строительством самостоятельно — испытать свои силы на бане, а потом взяться за возведение дома 6х8. И справедливости ради стоит заметить, что очень много случаев, когда попытки самостоятельного строительства постройкой бани и заканчиваются — сил, времени и средств на возведение дома 6х8 больше не остается. В качестве примера можно привести множество недостроенных домов, расположенных недалеко от города.

Но первоочередное возведение бани имеет и свои плюсы — в первую очередь это то, что для этого требуется намного меньше времени. А это значит, что во время строительства дома 6х8 строителям будет где жить, отдохнуть во время перерыва, пообедать, либо спрятаться от непогоды. Также там можно оставлять строительные инструменты. А если баня будет полностью готова, то после окончания рабочего дня ее можно быстро растопить и помыться, совместив, таким образом, полезное с приятным.

Но это, так сказать, общие предположения, а как поступить каждый решает самостоятельно. Но наш народ всегда отличался смекалкой и находчивостью, поэтому очень многие сегодня стараются совместить два в одном, и в результате получается дом-баня 6х8. В большинстве случаев баню устраивают на нижнем этаже, далее укладывают от шести до восьми венцов бревен (на высоту 1,5-1,7 метра), стропила и получается второй этаж, на котором можно расположить комнату отдыха. А если ее хорошенько утеплить, то в ней можно чувствовать себя комфортно даже в сильные морозы. Ну чем не дом-баня?

В принципе, сруб бани отличается от сруба дома 6х8 даже не толщиной бревен (как ошибочно полагают многие несведущие люди), а шириной паза, поскольку именно от него зависит будет ли дом теплым. Для бани ширина паза в умеренном климате считается оптимальной 5-7 сантиметров, а для холодного — 7-9. В случае с домом ширина паза несколько больше — для умеренного климата она составляет 8-10 сантиметров, а для холодного — 12-15.

К тому же в срубе дома между первым и вторым венцом (а иногда и между вторым и третьим) врубаются половые лаги, на которые настилается пол. В бане это делать не рекомендуется, так как пол может попросту сгнить, а для того, чтобы его заменить, нужно будет потратить много времени и средств. Опытным путем было установлено, что самый лучший вариант пола в готовой бане — это плитка или цементная стяжка. Ну а чтобы ноги не мерзли, можно поделать деревянные решетки и по ним ходить. Красота — и венцы менять не нужно, да и полы будут целыми.

Прежде, чем начать строительство, желательно определиться с высотой. Обычно дом-баня 6х8 в высоту бывает не менее четырех-пяти метров.



К списку статей раздела