(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Баня 6х4 с мансардой — хорошее решение для небольшого загородного участка

Баня 6х4 с мансардой — хорошее решение для небольшого загородного участка

Баня 6х4 с мансардой — хорошее решение для небольшого загородного участка
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Баня 6х4 с мансардой — идеальный вариант для небольших дачных участков. В давние времена на Руси деревянная баня возводилась тоже разных размеров, а вместо мансарды был обычный чердак, где сушили веники — дубовые, березовые, еловые. Много прошло столетий и на сегодняшний день функция и принцип строения традиционной русской бани не изменились, только стали они современней, комфортней, привлекательней, как внутри так и снаружи. Возведенная брусовая баня 6х4 с мансардой выглядит как сказочный теремок, который хотел бы иметь каждый на своем загородном участке, даже совсем крохотном. Именно для небольшого участка такая баня с мансардой и является очень удобной.

Слово «мансарда» означает жилое помещение на чердаке или образуемое на самом верхнем этаже дома, популярность зданий с похожей архитектурой принес француз Франсуа Мансар. Еще в середине семнадцатого века, он первый по своим чертежам построил дом с жилым чердаком, с тех пор чердачный этаж под любой крышей носит название «мансарда» по имени создателя. Баня 6х4 с мансардой позволяет расширить не только полезную площадь для отдыха, но и для самой парной, она получится высокой, да еще в две или три полки. Расширенная парная с большими функциональными возможностями за счет мансарды, не потребует больших финансовых вложений. Зато народу в ней поместится в два раза больше.

Готовая баня с мансардой по проекту производителя может выглядеть так — например, тамбур, парилку и моечную можно разместить на первом этаже, а в мансарде оборудовать просторную комнату отдыха с бильярдным столом. Архитекторами- проектировщиками разработано множество различных по площади бань с верхним этажом, где каждый его метр эстетичен, функционален и очень удобен в эксплуатации. Если Вас заинтересовала баня 6х4 с мансардой и Вы уже готовы ее построить, то лучше обратиться именно к специалистам. Они помогут выбрать удачный проект для индивидуального участка, где баня будет занимать совсем мало места и в то же время, будет сердцем и душой загородного кусочка земли.

Дизайнеры с помощью своего мастерства могут маленькую мансарду превратить в просторную и светлую комнату, где приятно будет делать массаж или просто отдыхать. Сейчас многие встраивают облегченные окна в крыше мансарды, они прекрасно смотрятся как декоративный элемент и освещают днем комнату, также в них видны белые пушистые облака, а ночью можно любоваться яркими звездами невооруженным глазом. Это самая романтичная комната в двухэтажной бане.

Типовой проект — баня 6х4 с мансардой имеет обычную двускатную крышу или ломанную, именно она то и называется мансардной. Под такой крышей специалисты устанавливают вентиляционную систему, а пространство стараются использовать как можно рациональней, для того чтоб помещение было уютным, просторным и функциональным. Если Вы живете на загородном участке круглый год или просто приезжаете на выходные в зимнее время, чтобы попариться в парной, то мансарду лучше утеплить, в ней будет тепло и комфортно отдыхать в любое время года.

И еще один важный момент — если при возведении бани дачной Вы делаете обычное чердачное помещение, а в будущем планируете его оборудовать как обычную комнату, то позаботьтесь изначально сделать крепкий пол и лестницу на мансарду внутри. Потому что с парилки через улицу попадать в комнату отдыха, особенно зимой, не очень-то приятно. А что касается пола, то на него поставите тяжелую мебель, будете ходить сами, а подвижные дети будут прыгать и играть, то есть пол должен выдерживать большую нагрузку.

Баня 6х4 с мансардой будет выглядеть привлекательно как снаружи, так и изнутри, если обратиться к профессиональным строителям и дизайнерам. Именно они воплотят Ваши мечты с бумажного проекта в реальную жизнь. Дизайнер добавит любые декоративные и функциональные элементы, до и после возведения строения. За счет разной высоты пола, мастера сделают многоуровневую современную мансарду, в ней будут располагаться подиумы для хранения вещей, также на них можно днем сидеть, а ночью, положив матрац, спать.

При строительстве мансарды необходимо учитывать, что все ее дополнительные конструкции должны быть облегченными. В противном случае, нужно будет заливать основательный фундамент, как на жилой дом, а он стоит недешево.



К списку статей раздела