(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Бани 5х3 — удобство и комфорт за умеренную цену

Бани 5х3 — удобство и комфорт за умеренную цену

Бани 5х3 — удобство и комфорт за умеренную цену
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Строительство бани 5х3 или покупка уже готовой, что предлагают фирмы-застройщики — это всегда приятные хлопоты, пусть даже затратные. Сегодня все платят за комфорт и шик, а за здоровье еще больше, например, салон красоты, массаж и не обычный, расслабляющий, а тайский, фитнес-клуб и отпуск за границей — все эти удовольствия стоят недешево. Но наши дедушки и бабушки обходились без новомодного отдыха и были намного здоровее своих внуков и правнуков, а секрет их был прост — они раз в неделю парились в деревянной бане березовым веником.

Баня, срубленная размером 5х3, идеально подходит для семьи из 4 человек. В компактной баньке размещены: комната отдыха, где можно переодеться, отдохнуть и попить чаю, а также моечная и парная. Сборка сруба осуществляется с прокладкой мхом, высота его 215 см, диаметр бревна от 22 до 26 см, а внутренние стены бани плоские. Сам сруб устанавливается на столбчатый фундамент, а еще их называют фундаментные блоки, размер которых составляет 20х20х40см. В базовом проекте готовой бани 5х3 предусмотрены две двери и два двойных окна, чистовые потолки и полы, а также фронтоны из вагонки и кровля из рубероида. Как только Вы закажете какой-нибудь фирме готовый сруб бани 5х3, его тут же доставят — словно в сказке «по щучьему велению по моему хотению», и сруб будет стоять там, где ранее запланирован и обговорен с изготовителями. Они по месту соберут стропильную систему, то есть, половые лаги, потолочные балки и внутренние плоские, протесанные перегородки. Кстати, все выше перечисленные работы, включая доставку, выполнят точно в срок в указанное Вами место без предоплаты. За отдельную плату мастера установят банные окна и двери, застелют чистовой пол и накроют крышу рубероидом.

Мало того, мастерами предусмотрен в срубе вынос верхних и нижних бревен, благодаря которым можно в дальнейшем выстроить прекрасную веранду. И это еще не все, на вынесенных верхних бревнах лучше выстроить мансардный этаж и покрыть его ломаной крышей. Если веранду обшить каркасными стенами, то получится еще одна прекрасная комната отдыха. В такой брусовой бане можно не только париться и мыться, но и жить или приглашать друзей и родственников отдохнуть от городской суеты и приятно пообщаться.

В течение десяти дней изготовитель осуществит поставку базовой комплектации, а весной и летом из-за повышенного спроса заготовку бани 5х3 доставят на место еще раньше. Заказывая готовую баню, Вам уже нет надобности тратить время и деньги на ее проектирование, а также на закупку качественного строительного материала. Лучше это хлопотное дело со всеми его тонкостями доверить опытным специалистам, а самим заплатить и получить готовую баньку. Стоимость бани 5х3 складывается из важных моментов: главный вопрос из бруса или бревна Вы заказываете сруб бани. Если из бревна, то цена ее будет выше, а баня прочнее и дольше прослужит.

Второй момент, влияющий на цену — это комплектация бани, то есть, душевая, сауна, бассейн. Кровельное покрытие и облицовка бани тоже стоят недешево. Учитывая все выше перечисленные моменты можно самому без бухгалтера подсчитать стоимость готовой бани 5х3. Если Вы все таки решили возводить деревянную баню сами, то вот несколько советов от профессионалов.

Чтобы баня, изготовленная из бруса, прослужила много лет, нужно выбрать для строительства хороший добротный брус, а именно, брус для сруба должен быть без глубоких трещин и обработан антисептиком. Обработку должны сделать сами, хотя бы нижних пять венцов — это продлит эксплуатационный срок службы самой бани. Половые балки и закладной брус следует обработать отработкой машинного масла. Обязательно необходима гидро- и пароизоляция между фундаментом и закладными брусьями, а также стенами и потолочными перекрытиями. Конечно, главное условие длительной эксплуатации бани 5х3 из бруса или цельного бревна в первую очередь зависит от своевременной заготовки леса и его усушки. Заготавливают древесину зимой до первой декады марта, после чего она должна пролежать не меньше месяца. Только потом из леса изготавливают ровные бревна и брус для срубов бань дачных и домов.

Если все условия заготовки леса выполнены, то баня 5х3, возведенная по правильной технологии, прослужит около полувека.



К списку статей раздела