(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Строительство деревянного каркасного дома

Строительство деревянного каркасного дома

Строительство деревянного каркасного дома
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Согласно древнему русскому высказыванию обязанностью каждого настоящего мужчины является кроме рождения сына и посадки дерева еще и строительство дома. Это должно быть на первом месте. В настоящее время строительство дома можно выполнить, не прилагая особых усилий, к тому же потратив минимум средств. Это если сделать выбор в пользу строительства каркасного деревянного дома.

С сегодня можно осуществит строительство каркасного дома своими руками по определенной программе, которая позволяет произвести такое строительство значительно дешевле. Вам хочется узнать как такое возможно? Все объясняется достаточно просто, при условии, конечно же, что Вы не боитесь работать руками и имеете желание и возможности для выполнения этой работы. В этом случае это Ваш вариант. Вы можете обратиться в компанию, которая построит на Вашем участке основной каркас деревянного дома, а уже все остальное Вы сможете доделать самостоятельно, по своему вкусу.

Как можно догадаться из названия, основу каркасного деревянного дома составляет каркас, который несет ответственность за прочность стен и долговечность всего дома. Выполнение такого каркаса берут на себя специалисты выбранной Вами компании. Причем стоит отметить, что срок исполнения деревянного каркаса довольно маленький – в течение двух месяцев каркас дома будет готов. Вам останется всего лишь произвести монтаж внутренней и внешней обшивки каркасного дома, а также навесить окна и двери. Все эти работы выполняются достаточно просто, так что Вы вполне сможете обойтись своими силами, или же пригласить на помощь специалистов. Кроме того, Вы всегда сможете получить консультацию в компании-изготовителе каркаса.

Такая легкость самостоятельного строительства каркасного дома объясняется очень просто. Дело в том, что все необходимые для дальнейшего строительства материалы сегодня являются вполне доступными, и Вы можете с легкостью их приобрести на ближайшей строительной базе. Они обладают достаточно легким весом, так что Вам не придется использовать при погрузке-разгрузке, а также при дальнейшем монтаже, тяжелую строительную технику. Дополнительным плюсом является то, что у Вас будет возможность найти более подходящие цены на материал, к тому же продавец может еще и предоставить скидку. При использовании деревянного каркаса для строительства дома Вам не потребуется использовать какие-либо сложные крепежные элементы. Достаточно будет всего лишь применения гвоздей и саморезов.

Кроме Вас никто лучше не знает, что может потребоваться в доме, следовательно, построить дом самому – это наиболее короткий и лучший путь для достижения качественного результата. По окончании строительства Вы получаете прекрасный дом высокого качества, с удобной для Вас планировкой и неповторимой архитектурой, к тому же, потратив на его строительство половину той суммы, которую он реально стоит. На сегодняшний день не существует иных способов и технологий, которые бы позволяли бы добиться за короткое время таких впечатляющих результатов.

Компании-изготовители деревянных каркасных домов используют в своей работе накопленный за многие годы опыт зарубежных стран – Швеции, Германии, Англии и т.д. Существует возможность заказать изготовление каркасного сооружения не только для строительства жилого дома, но и для постройки любых зданий – офисов, больниц, учебных комплексов. Конструктивные особенности каркасных зданий позволяют строить сооружения до четырех этажей в высоту, что является наиболее оптимальным вариантом для зданий данного класса. К тому же, каркасные деревянные дома довольно легкие, и для их строительства не требуется укладывать массивный капитальный фундамент.

Деревянный каркас, который используют для строительства таких домов, представляет собой довольно крепкое и жесткое сооружение. Собирают его из высушенного дерева с шагом 50-60 сантиметров. С наружной стороны данный каркас можно отделать плитой OSB, которая к тому же будет служить дополнительной защитой дома от влаги. Промежутки между наружной и внутренней обшивкой заполняются пожаробезопасной базальтовой минеральной ватой.

Именно использование минеральной ваты в качестве утеплителя каркасного деревянного дома позволяет приравнять по теплозащите стену такого каркасного дома к стене капитального кирпичного дома, которая имеет двухметровую толщину.

Для защиты минеральной ваты, а также и сам каркас дома от избыточной влаги, с наружной стороны необходимо закрепить паронепроницаемую мембрану, а с внутренней – отражающую пароизоляцию. Применение этого метода позволит защитить каркасный дом на время всего срока его эксплуатации.



К списку статей раздела