(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Изготовление бань из бруса своими руками

Изготовление бань из бруса своими руками

Изготовление бань из бруса своими руками
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Что такое баня? Баня – это частица души русского человека. И никакие сауны не могут сравниться с русской баней. Треск и запах березовых дровишек в сочетании с клубками пара – это истинное блаженство для человека.

Кажется, что изготовление бань из бруса - такой простой процесс, но на самом деле, у него есть свои премудрости и секреты. Конечно, в каждой бане существуют свои одинаковые черты, такие как парная, совмещенная с моечной, печь и слив, но процесс строительства у них может быть разным.

Как же самостоятельно изготовить баню из бруса? Изготовление бани своими руками не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Если строго следовать указаниям, то можно много трудностей обойти стороной.

Для того чтобы начать изготовление бани своими руками необходимо учесть несколько принципов, для того чтобы избежать ошибок: баня должна достаточно быстро прогреваться, должна долго сохранять накопившееся в ней тепло. В России такие принципы должны стоять на первом месте. Отличительная черта любой русской бани – парилка. В ней воздух прогревается до ста двадцати градусов Цельсия при относительной влажности воздуха восемьдесят пять процентов.

Изготавливаются русские дачные бани для небольшого круга людей (друзей или семьи), поэтому у каждого из них свои предпочтения. Это делает баню индивидуальной. Ее необходимо изготавливать качественно, чтобы она была не только красивой, но и прочной и надежной. Конечно, каждому человеку хочется, чтобы строительство не отняло много времени и денег. Можно ли это все объединить и сделать шедевр? Конечно можно, нужно только ко всему процессу строительства подойти с умом.

С чего начинается изготовление бани? Все начинается с фундамента, ведь он стоит у основания любого строительства и является самой нижней частью бани. На нем лежит вес бани, поэтому он должен быть крепкий, долговечный, и построен по всем правилам. При его строительстве существует несколько правил: правильный расчет глубины заложения, высокое качество работы, хорошая разбивка, правильный выбор вида.

Есть такое понятие как мощность фундамента, оно зависит от нескольких факторов: материал для строительства, число пристроек и размер, при этом горизонтальную площадь не нужно брать в расчет. Высота основания бани может колебаться от сорока до восьмидесяти сантиметров. К примеру, для глинистых почв вполне хватит шестидесяти сантиметров, а для остальных видов почвы не больше восьмидесяти.

Какой выбрать материал и конструкцию для изготовления бани? В первую очередь это зависит от следующих факторов: нагрузка, давящая на фундамент, условия природы на этом участке земли. Также следует сказать о том, что кирпичные фундаменты сильно подвержены деформации и разрушению. Бетонные немного крепче и медленнее разрушаются, но есть небольшая деформация. Существуют способы, уменьшающие возможность деформации – например, расширение основания фундамента.

Сегодня для изготовления бани существует три вида фундамента – мелкозаглубленный, малозаглубленный, незаглубленный. Бани изготавливают чаще всего из древесных пород, они достаточно легкие, поэтому, слишком крепкий фундамент не нужен. Малозаглубленный фундамент сегодня является самым ходовым. Его преимущества заключаются в: небольшом количестве арматурных, земляных, а также опалубочных работ, в его высокой эффективности в разных грунтах, в меньшей стоимости материала и работ, а также в высокой несущей способности фундамента.

Малозаглубленный фундамент для брусовой бани следует делать на песчаной подушке в виде двойного армирования с железобетонными лентами. Такая конструкция усилит надежность бани в любом случае. К тому же, при закладывании данного типа основания на песчаную подушку укладывают мелкие камни и щебень. Такой слой должен быть равным высоте песчаной подушки.

Но если не хочется разбираться в тонкостях изготовления бани или нет времени, то наилучший выход - изготовление бани под ключ. Строительная компания выполнит все работы, изготовит сруб, составит проект, подведет коммуникации и установит крышу.



К списку статей раздела