(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Одноэтажные бани из бруса - самый популярный вид строительства

Одноэтажные бани из бруса - самый популярный вид строительства

Одноэтажные бани из бруса - самый популярный вид строительства
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Зачастую в строительстве одноэтажных бань в качестве строительного материала выбирают дерево. Ведь ему присущи великолепные качества и свойства. Дерево – это натуральный природный материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами и придающий эстетический и естественный облик строению. А еще одноэтажные бани из дерева экологически чистые и безопасные для жизни и здоровья людей. Если человек принял решение о строительстве деревянной бани, то есть два отрицательных свойства, которые перечеркивают все плюсы – это подверженность действию микроорганизмов и низкая пожароустойчивость. Хотя сегодня благодаря современным технологиям дерево обрабатывают различными антисептиками, которые защищают его от гниения, и специальными средствами, которые снижают горючесть материала.

Одноэтажная баня из бруса, построенная там же, где и дом, станет замечательным местом отдыха и релаксации для всей семьи. Строительство одноэтажной бани из бруса не ударит по карману, потому что цены на проекты таких бань вполне доступны. Расположенная около загородного дома одноэтажная баня, по мнению многих из тех, кто выезжает за город на выходные – это приятное дополнение к полноценному отдыху.

Также следует сказать о том, что постройка одноэтажной бани не имеет жестких требований и строгих правил, но есть определенные указания, которые сложились за несколько веков деревянного строительства.

При выборе одного из проектов одноэтажной бани из бруса в специализированной компании, нужно тщательно обдумать, где она будет располагаться. Специалисты утверждают, что одноэтажные бани следует располагать так, чтобы было удобно подводить к ним коммуникации. Расстояние до других разных построек должно составлять не меньше пяти метров, при этом одноэтажную баню не должны видеть посторонние. Раньше бани возводились около водоемов и такой метод вполне закономерный. Необходимо выбрать такой проект одноэтажной бани, который имеет подходящий фундамент, если земельный участок находится возле пруда, озера или реки. В основном такие бани расположены близко от водоема, устанавливаются на сваях, что недопускает подтопления помещения. Ниже приведены элементы конструкции одноэтажной бани: банный сруб, платформа для установки или капитальный фундамент, печь для бани и дымоходная система, а также кровельная система. В общем, баня в один этаж – это классика жанра.

В настоящее время разные компании предлагают клиентам изготовление срубов или установку готовых одноэтажных бань из бруса. Среди таких предложений можно даже встретить перевозные бани, двухэтажные бани, бани с мансардой и другие варианты. Среди такого многообразия проекты одноэтажных бань стоят особняком. Эффективность применения таких строений проверена длительным опытом строительства в условиях климатических зон страны. Поэтому если нужно построить или купить готовую баню из бруса, то стоит внимательно присмотреться к проектам одноэтажных бань.

Преимущества одноэтажных бань из бруса заключаются в: сжатых сроках строительства, в небольшой цене возведения постройки, в экономичности использования, в возможности ее возведения без фундамента на любом типе грунта, в большим сроке эксплуатации без капитального ремонта, в полезной безопасности для жизни и здоровья человека.

В классический проект одноэтажной бани из бруса включены все условия для того чтобы принимать водные процедуры и отдохнуть. Готовый проект бани под ключ включает в себя: отделение для мытья, предбанник, в зависимости от желания клиентов комнату отдыха, а также веранду с крыльцом.

Бывают случаи, когда вместе с загородным домом устанавливают и бани под одной крышей. Это сокращает затраты зимой на очистку территории от снега. Именно со строительства одноэтажной бани из бруса начинается экономия. Во время эксплуатации для прогревания брусовой бани не нужно большого количества топлива. Ее помещение за счет небольшого кубического объема нагревается быстро и долго сохраняет тепло. В самом начале строительства многие специализированные компании предлагают воспользоваться бесплатно проектами готовых бань, которые они предоставляют, а это сокращает финансовые затраты.



К списку статей раздела