(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Дачные бытовки и хозблоки

Дачные бытовки и хозблоки

Дачные бытовки и хозблоки
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Дачные бытовки в основном изготавливают деревянными или металлическими. Большее предпочтение, конечно, отдают деревянным дачным бытовкам. У них более привлекательный внешний вид, к тому же внутренняя отделка помещений отличается экологической чистотой. В деревянной дачной бытовке витает легкий приятный запах древесины, создавая уютный микроклимат.

К современной дачной бытовке можно провести какие угодно коммуникации, что позволяет себя чувствовать в ней довольно комфортно. Можно провести электроэнергию, центральное или индивидуальное отопление, установить душевую кабинку или санузел. Кроме того, дачную бытовку можно оборудовать спальными местами, что позволяет жить в ней круглосуточно со всеми удобствами или же использовать ее в качестве хозблока.

Деревянные дачные бытовки представляют собой сравнительно маленькие вагончики-домики. В большинстве случаев их используют на дачных участках в качестве хозблоков. Внешнюю отделку дачных бытовок выполняют из самого разнообразного материала. Обычно ее стараются сделать как можно более похожей на свою домашнюю обстановку. Для внутренней отделки стен используют в основном орголит, вагонку или ПВХ-панели.

Следовательно, если Вы на дачном участке установите деревянную бытовку, то таким образом можно решить вопрос не только с временным проживанием на дачном участке во время возведения капитального кирпичного дома, но такую бытовку можно использовать и в дальнейшем. В ней можно размещать гостей, которые будут навещать Вас на даче, можно переоборудовать ее под домик охраны дачного участка, а также использовать ее в качестве хозблока, в котором хранить садовый инструмент. Но также можно использовать деревянную дачную бытовку для постоянного проживания, а можно сделать из нее баню.

Стоит сказать, что деревянная дачная бытовка не сможет заменить Вам капитальный жилой дом. Но зато стоит она намного меньше полноценного дома, а собирается вообще за очень короткое время. Если Вы решите построить на своем загородном участке даже самый простенький дом из кирпича или дерева, то такое строительство обойдется Вам в несколько раз дороже строительства самой «упакованной» дачной деревянной бытовки.

Отсюда следует, что деревянная дачная бытовка уже есть законченный строительный жилой объект, в котором можно достаточно комфортно проживать в любое время года и при любых погодных условиях. В основе ее лежит довольно крепкая конструкция, которая выдержит и суровую зиму, и жаркое лето.

Следует отметить, что хозблоки бывают двух типов – дачные и строительные. Большой разницы в их конструктивных особенностях нет, так что их вполне можно заменять друг другом. В основном хозблоки на дачных участках используются деревянные.

Конечно, срок службы деревянных хозблоков намного меньше, чем у  металлических, к тому же их более затруднительно транспортировать. Но зато дерево является более подходящим строительным материалом для помещений, используемых человеком, к тому же экологически чистым. Металлические бытовки более удобнее в транспортировке, потому что в некоторых случаях их оборудуют специальными шасси. И деревянные и металлические бытовки изготавливают строго определенного размера, что позволяет легко перевозить их железнодорожным транспортом.

Использование деревянного хозблока на дачном участке удобно еще и потому, что это даст Вам возможность без лишних затрат получить помещение, которое можно использовать для временного жилья, для оборудования мастерской или в качестве простой деревянной беседки. В большинстве случаев дачную деревянную бытовку эксплуатируют постоянно, следовательно, по сравнению со строительной бытовкой, ее  внешнюю отделку производят более качественно. Функции строительной и дачной бытовок тоже несколько различны. Строительные бытовки, прежде всего, должны отвечать нормам безопасности и выполнять свои чисто производственные функции, а при изготовлении дачных деревянных бытовок основной упор делают на прочность и эстетичность.

Хозблок с доставкой на участокПреимущество деревянных хозблоков в их относительной дешевизне. К тому же собираются они намного легче и быстрее металлических. Еще одним плюсом является то, что их можно легко переоборудовать под любые нужды – сделать баню, комнату для гостей или склад.

Можно добавить, что такие недорогие деревянные дачные бытовки приобрели большую популярность именно благодаря своей универсальности. Их можно использовать не только для временного проживания, но и для обустройства временного офиса, помещения для пункта охраны и многого другого.



К списку статей раздела