(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Вагончики для жилья — цена меньше, чем у обычного дома

Вагончики для жилья — цена меньше, чем у обычного дома

Вагончики для жилья — цена меньше, чем у обычного дома
Готовый вагончик для жилья
от 22 000 руб!

Каталог строительных вагончиков

Вагончики для жилья, ценаСовременные вагончики для жилья мало чем напоминают домики, построенные полвека назад. Даже внешне теперь эти строения имеют достаточно привлекательный вид. Сейчас на вагончики для жилья цена включает не только стоимость за саму конструкцию, но и подведение всех необходимых коммуникаций, оснащение системой сигнализации, пр.

Чем отличаются зимние вагончики от летних вариантов?

С первого взгляда трудно определить, чем именно отличаются утепленные домики от обычных. На самом деле зимние вагончики благодаря планировке и качественному утеплению способны намного дольше удерживать тепло внутри помещения даже в самый сильный холод. Пол, стены и потолок зимнего вагончика утепляется минеральной ватой, устанавливаются утепленные двери и пластиковые окна с двойным остеклением. Естественно, разница будет и в стоимости.

Планировка зимних домиков также продумана до мелочей: внутри обязательно есть небольшой тамбур, который играет роль прихожей, что препятствует попаданию холодного воздуха в жилые комнаты. В то же время недорогие летние вагончики всего лишь защищают жильцов от непогоды и сквозняков, чего вполне достаточно, если в них проживать только в теплое время года. Внутри такие домики отделываются вагонкой из пластика или дерева, древесной плитой или ламинированным МДФ. Несмотря на невысокую стоимость, все вышеуказанные материалы являются полностью безвредными для людей, они обладают неплохими звукопоглощающими и теплоизоляционными свойствами и, что важно, являются пожаробезопасными.

Наиболее практично и красиво в качестве отделочного материала вагончика смотрится ламинированная панель МДФ, которая долго сохраняет свой первоначальный внешний вид. За нею легко ухаживать, такая панель не выгорает на солнце, а если плита на заводе заламинирована только с одной стороны, другую сторону можно оформлять по своему усмотрению - покрывать лаком или окрашивать в любой цвет.

Пол в вагончиках, как правило, покрывают паркетной доской или линолеумом, а потолок обивается пластиковой или деревянной вагонкой.

Совет:
Для установки вагончика для проживания нужно подготовить чистое, ровное место, а сам домик следует установить на фундаментальные блоки. Так обеспечивается проветривание и предупреждается гниение конструкции.

В какой фирме удобнее заказывать вагончики для жилья?

В той, где "все включено". Человек, который собирается приобрести временный домик, зачастую не имеет ни финансовой возможности, ни времени для обустройства такого жилья. Поэтому многие фирмы предлагают не только саму мобильную конструкцию, но и всю необходимую для комфортного проживания мебель, которая изготавливается на собственной мебельной фабрике. В результате заказчик получает домик со всеми удобствами по доступной цене и при этом ему не придется тратить время на поиски подходящих предметов мебели.

Как можно использовать домик-вагончик?

    Вагончики для жилья с полной комплектацией доступны по цене, поэтому они широко используются в различных сферах жизни. Чаще всего модульные конструкции покупают:

  • владельцы загородных участков для проживания на участке в сезон или пока возводится постоянное жилье;
  • работодатели для бригады на время строительства какого-то объекта;
  • для организации административных помещений во временно организованных строительных поселках.

После использования по назначению, такой домик можно продать или использования в других целях. Например, дачники нередко используют вагончики для хранения садового инвентаря.

Еще вагон-бытоки приобретают в качестве временного жилья те, кто еще не построил дачу или коттедж — им уже не нужно каждый день ездить на дачу, чтобы следить за строительством капитального строения. В это время можно проживать в вагончике и заниматься садовым участком, а параллельно контролировать строительство. А при завершении его временное жилье можно использовать как складское помещение или домик для гостей, вагончик также можно всегда продать и вернуть потраченные на него деньги.

Большие строительные компании для своих рабочих, которые работают вахтовым методом, приобретают вагончики для жилья — цена их и размеры могут варьировать в зависимости от комплектации и характера эксплуатации. На больших строительных площадках можно увидеть рабочие города и поселки возведенные из мобильных построек. Из металлических вагончиков выстраивают 2-3-х этажные здания, которые применяются в качестве административных, производственных, бытовых помещений, оборудованных с учетом специфики. Кроме того, они удобны в качестве жилья на строительных площадках, для рабочих на длительное время — это второй дом, где всегда комфортно, тепло и уютно.



К списку статей раздела