(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Бытовки дачные с крыльцом – новая мода современной загородной жизни

Бытовки дачные с крыльцом – новая мода современной загородной жизни

Бытовки дачные с крыльцом – новая мода современной загородной жизни
Закажи сейчас готовую
дачную бытовку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Современный мир со своей каждодневной суетой периодически начинает выбивать из колеи, и возникает огромное желание уехать от всего за город, в лес, на природу и отдохнуть душой и телом. Некоторые задумываются над приобретением небольшого участка земли в загородной зоне, на котором можно выстроить небольшой домик и проводить там выходные дни. Такой участок не обязательно должен иметь кирпичный дом, постройка которого займет много времени, сил и будет очень затратной. В такой ситуации на помощь придут современные новинки в отрасли строительства – дачные бытовки с крыльцом. С приобретением такой конструкции уже через месяц можно будет пригласить друзей на отдых и отметить новоселье в полноценном доме. Помимо этого, дачный участок – это еще и небольшой сад, который может разместить в себе беседку, несколько деревьев и мангал с навесом для приготовления мяса или овощей в пасмурную погоду.

Из-за дороговизны, возведение дома из кирпича может затянуться на длительное время и может повергнуть в ступор хозяев участка, чего нельзя сказать про бытовку. Постройка домика такого рода занимает не больше недели, и прекрасно защитит Вас от дождя и палящего солнца в любое время года. Дачные бытовки, в отличие от тех же строительных, выполняются из деревянных материалов, что при определенном желании и выделке придаст куда более приятный вид, нежели коробка из стальных листов. К тому же, к ней можно пристроить красивое крылечко, которое будет радовать глаз при входе в бытовку.

Можно все же выбрать материал, из которого будет сделано строительство бытовки, это может быть дерево или металл. Учитывая тот факт, что дерево прослужит Вам на порядок меньше, чем металл, и если Вы не рассчитываете на длительный срок службы и эксплуатации Вашей дачной бытовки с крыльцом, то стоит принять во внимание деревянный материал для строительства. Исходя из своих качеств, дерево прекрасно пропускает воздух, влагу и хорошо удерживает тепло зимой и не нагревается на солнце летом. Находиться в ней будет гораздо приятней и свежее, чем в железной. И помимо всего этого, это еще и гораздо менее затратный вариант. Если эксплуатировать бытовку бережно, аккуратно, ухаживать за ней, то она прослужит Вам более 10 лет.

Если все же на Вашем загородном участке имеется капитальный кирпичный жилой дом, то небольшая бытовка может отлично подойти для летней кухни, склада для продуктов и дачного инструмента, душа.Ее можно переоборудовать под небольшую баню. Все это зависит от Ваших желаний, потребностей и фантазий.

Что же может представлять собой дачная бытовка с крыльцом на садовом участке? Можно отметить, что в ее строительстве нет ничего сложного. По факту, это обыкновенные здания из деревянного каркаса, изготовленного из бруса 100х150мм. Для внутренней отделки, зачастую, используют вагонку или пластиковые панели. Для утеплителя прекрасно подойдет минеральная вата, которая впоследствии скроется под листами гипсокартона и будет задерживать теплый воздух внутри помещения и не пускать холодный. Кровлю следует покрыть оцинкованными листами, которые защитят от агрессивных воздействий окружающей среды. Для большей уверенности, можно добавить в монтаж гидробарьер. Для утепления пола в дачной бытовке можно использовать плиты OSB, в последствии покрыть их линолеумом или ламинатом, который не пропустит холод снизу. Перегородки можно сделать так же из гипсокартона. Электрическую разводку следует выполнять, согласно нормам пожарной безопасности, так как в основе конструкции находится дерево. Силовые линии должны быть разведены в ПВХ гофре и спрятаны под гипсокартоном, для исключения механических повреждений и самовозгорания. Стыковка всех кабелей должна находится в одном распределительном щите, который обязательно должен иметь пакетные предохранители от перепадов напряжения. Обязательным элементом дачной бытовки с крыльцом должен быть огнетушитель. Для дополнительного отопления в домике можно установить тепловые конвекторы порядка 1000Вт, двух вполне может хватить. Двери и окна можно сделать как из металлопластика, так и из обычного дерева, но последние будут пропускать больше шумов и холода с улицы, что может помешать Вашему отдыху.



К списку статей раздела