(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Как построить хозблок своими руками

Как построить хозблок своими руками

Как построить хозблок своими руками
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Когда заканчивается строительство на вашем загородном участке, то временная постройка-сарай становится не слишком актуальна. Из этого следует, что вам необходимо новое, капитальное строение, в котором можно будет не только хранить хозинвентарь и инструмент, но и проводить всевозможные хозяйственные работы. В данной статье мы кратко рассмотрим постройку хозблока своими руками, где вы сможете с большим удовольствием пилить, строгать, мастерить, ремонтировать, в общем делать все что необходимо.

Материалы, необходимые для работы:

  • Брус 100х100 мм или доска 150х50 мм.
  • Плоский шифер
  • Волновой шифер
  • Рубероид
  • Доска обрезная 150х50 мм.
  • Доска обрезная (ширина – любая, толщина – 25 мм)
  • Бетон

В первую очередь необходимо определиться, планируете ли вы разместить в хозблоке для дачи погреб или нет. Если погреб вам необходим и заложен в проекте, то до заливки фундамента необходимо соорудить кессон. Кессон – это прямоугольная, гидроизолированная битумом металлическая емкость, с горловиной 7 на 7 метров. Хозблок с доставкой на участок
Заливаем фундамент. Фундамент заливается по той технологии, которая более удобна и приемлема для вас (определиться вам помогут статьи в тематических книгах и статьях в интернете). Для постройки данного хозблока делаем фундамент с габаритами примерно 3 на 3-4 метра. Соорудив фундамент, внутреннее пространство необходимо заполнить песком, при этом, не дойдя до края фундамента 5-7 сантиметров. После чего необходимо пролить песок водой для его усадки. Все оставшееся пространство заливаем бетоном, который можно оставить как непосредственно пол либо как основу для укладки будущего дощатого пола.

По периметру фундамента укладывается гидроизоляция, как правило, рубероид либо что-то аналогичное. Сверху на рубероид укладываем брус или доску 50х150 мм (если вы выбрали ее). При этом угловые соединения и соединения по длине производим в полдерева. Устанавливаем стойки с шагом 120 сантиметров. данный шаг обусловлен габаритами плоского шифера. Угловые стойки для надежности закрепляем деревянными подкосами. В месте установки дверной коробки также необходимо установить дополнительную стойку.

После этого устанавливаем верхнюю обвязку. Очень важно не забыть, что места удлинения бруса необходимо усиливать дополнительными стойками. В противном случае можно столкнуться с проблемой провисания и даже поломки бруса. Далее производим монтаж потолочного перекрытия. Края перекрытия, должны выступать за пределы верхней обвязки на 30 сантиметров для создания карниза. На переводы устанавливаются стропила. Потом прибиваем обрешетку, рубероид и укладываем шифер.

Дачная бытовка с двускатной крышей выгодна тем, что в чердачном помещении можно хранить пиломатериалы, которые предварительно были высушены на открытом воздухе.

Следующим шагом является обшивка стен. Плоский шифер прикручиваем саморезами к стойкам нашей будущей мастерской. Стыки между листами шифера лучше пройти любым герметиком. С внутренней стороны стены обшиваем строганной, обрезной доской 25 мм. А если и финансовые возможности позволяют, то для большей эстетичности можно обшить вагонкой.

Как было сказано выше, полы можно оставить бетонными (они более предпочтительны, если это будет ваша мастерская), но также можно настелить и деревянный пол (с деревянными полами хозблок будет теплее).

После этих действий устанавливаем дверную коробку и навешиваем дверь.

Ну а на последок с наружной стороны можно окрасить шифер в цвет, который вам нравится. На этом все наши действия завершены, хозблок готов к эксплуатации.



К списку статей раздела