(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Блок-контейнеры > Блок контейнер для шиномонтажа - каким может быть

Блок контейнер для шиномонтажа - каким может быть

Блок контейнер для шиномонтажа - каким может быть
Закажи сейчас модульный
блок-контейнер от 41 000 руб.!

 

Образцы блок-контейнеров >>

Оформить заявку >>

Шиномонтаж – незаменимый помощник современных автомобилистов, учитывая наши проблемные дороги и смену обстановки окружающей среды, в целом. Как минимум, два раза в год автолюбители стремятся успеть перед сезоном попасть на шиномонтаж для замены резины и балансировки колес. Так же есть возможность подлатать колесо, если случайно пробили по дороге. Основными критериями выбора являются расположение блок-контейнера шиномонтажа ближе к дороге и цена-качество.

Блок-контейнер для шиномонтажа, или, как его называют мобильный шиномонтаж, имеет в основании прочный каркас, который сваривается из толстых швеллеров как у стандартного контейнера и имеет дополнительные швеллеры в полу, расположенные на расстоянии 1,5 метра друг от друга, что гарантирует беспрепятственное размещение оборудования для балансировки и других элементов деятельности. Для более привлекательного внешнего вида контейнеры обычно выкрашивают в желтый цвет, но если он не приемлем – подойдет и любой другой. Изготавливаются контейнеры либо по стандартному шаблону размещения перегородок и мест под оборудование, либо по проектам или чертежам, созданным Вами со всеми тонкостями и учетом пожеланий. Ниже приведем примерный список материалов для конструкции и отделки строительного блок-контейнера для полноценной и комфортной деятельности.

Спецификация может быть такой:

  • Несущий каркас размеры: 9.00х3х2.50: Сварной, металлический.
  • Нижняя и верхняя обвязки,швеллер 100мм.
  • Угловые стойки усиленный уголок 90мм.
  • Кровля сварная из листа 1,5мм, плоская.
  • Днообрезная доска 25мм.
  • Каркас потолка: лаги 40х100мм, пол: 40х100мм с шагом 0,5 м.
  • Обшивка - оцинкованный профнастил 0,45-0,5 мм, полимерное покрытие.
  • Гидроизоляция - пленка ПВХ 80 мкр. или гидробарьер 0,25мм.
  • Утеплитель - минеральная вата.
  • Внутренняя отделка - стены и потолок: фанера OSB, толщиной 12 или 15мм.

Такие моменты как входные и межкомнатные двери, металлопластиковые или обыкновенные окна, системы вентилирования, косметическая отделка внутренних помещений выполняется по отдельному проекту клиента с учетом всех пожеланий.

Примерная проектировка помещения может быть такой:

  • Клиентская зона с большим витринным окном 2х3м, где будут приниматься заказы.
  • Рабочая зона примерно 6х3м, где будут проводиться шиномонтажные работы.
  • Склад, являющийся также раздевалкой (для экономии пространства), где может разместиться, например, компрессор 1,5х3м.

Примерная площадь рабочей зоны не должна быть менее 16-18м2, так как работать на ней будет достаточно тесно и есть вероятность повредить оборудование или пораниться. Относительно наличия электричества, блок-контейнер для шиномонтажа должен быть оснащен питанием в 220 и 380 В. Это будет положительной стороной, так как можно будет выбрать из большого количества оборудования более выгодное и не ограничивать себя в модельном ряду относительно питающей части, так как, например, шиномонтажный станок на 220В стоит немного дешевле своего брата на 380В. Разводка электричества должна быть сначала прорисована на чертеже до производства блок-контейнеров, для удобства монтажа розеток, автоматов и электрощитов, а в дальнейшем для оптимальной расстановки оборудования, так как вулканизатор, балансировочный и шиномонтажный станки, колесная мойка и т.п. могут сильно мешать из-за крупных габаритов. Монтаж проводки должен выполняться в специальной ПВХ гофре, которая исключит возгорание при случайном КЗ и защитит кабель от механических воздействий. Так же желательно всю проводку спрятать в короба. Помимо всего этого, необходимо наличие хотя бы одного запасного выхода и огнетушителей. Это избавит Вас от проблем с пожарными инстанциями.

Подводя итог данной статьи, можно отметить следующее: если Вы собрались заняться шиномонтажом, на помощь придет прогрессивное моментальное строительство в виде модульного блок контейнера для шиномонтажа, который будет готов после начала строительства в течение дня и полностью заменит полноценное здание и вместит в себе все необходимое оборудование для этого дела.



К списку статей раздела