(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Хозблок для дачи

Хозблок для дачи

Хозблок для дачи
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Вновь пришла весна, и настала пора выбираться на свой загородный участок. Давайте исходить из того, что на Вашем участке уже есть в наличии самые необходимые сооружения – туалет, сарайчик для хранения различного строительного инструмента и садового инвентаря, а также небольшой домик, в котором можно приютиться во время непогоды. Если рассудить, то все необходимое для временного проживания на загородном участке у Вас есть. Не хватает лишь капитального кирпичного или деревянного дома. Но не все сразу, придет и его время. Пока же просто необходимо построить хозблок небольшого размера, который будет выполнять функции бани, сарая и маленького дома.

У Вас может возникнуть закономерный вопрос – а почему хозблок? Почему нельзя сразу приступить к постройке капитального дома?

Хозблок с доставкой на участок Конечно, можно начать сразу строительство дома, но хозблок имеет несколько неоспоримых преимуществ. Первое, это то, что он занимает почти в два раза меньше места, а значит, что для его строительства Вам потребуется намного меньше строительных материалов, а также времени, необходимого для его постройки. Второе – это условия проживания в хозблоке. Они практически ничем не отличаются от условий проживания в капитальном доме, разве что только будет немного теснее. Но если у Вас небольшая семья, то с этим недостатком легко смириться.

Ну и третье преимущество хозблока для дачи – это его универсальность. У каждого этажа хозблока для дачи будет своя задача, а может быть и несколько. В полуподвале или цокольном этаже можно оборудовать небольшую мастерскую, использовать его как сарай, а также можно содержать в нем домашнюю живность – курей или кролей. В настоящее время это делают многие дачники.

Первый этаж можно использовать в качестве жилого дома и бани. Как видите, он несет сразу двойную нагрузку. Для превращения жилого помещения в парную нужно всего лишь освободить его от спальных принадлежностей, и можно всласть попариться. Кроме приятных ощущений и заряда бодрости после мытья в бане, Вы получите неповторимый аромат в спальне – березы, полыни, ромашки. Не потребуется и ингаляция – курс лечения не выходя из дому. Следовательно, совместить жилое помещение и баню – идея даже очень неплохая.

Еще один аргумент, свидетельствующий в пользу постройки на даче именно хозблока, а не капитального дома. Необходимо помнить, что какой бы Вы ни выстроили дом на своем загородном участке, пусть даже и трехэтажный, со всей обстановкой, он, по сути, является садовым домом, в котором Вы будете жить не постоянно, а время от времени, да и то преимущественно в летний период. Поэтому и подходить к его строительству надо с таким расчетом, что все-таки это временное жилье, поэтому и строить его и эксплуатировать нужно соответственным образом.

Если Вы обратите внимание на сегодняшние садовые и дачные кооперативы, то сможете заметить, что многие люди до сих пор, особенно весной и осенью, когда на улице достаточно прохладно, проживают в утепленных и оборудованных печками маленьких сарайчиках, которые стоят рядом с большим домом. И таких людей довольно большое количество. Это связано с тем, что в те недалекие времена, когда они строили свои садовые дома, в них строго-настрого запрещалось устанавливать печки, а также отапливать и утеплять их. Вот поэтому-то в них практически невозможно жить в весенне-осенний период, когда на улице сыро и холодно.

Но стоит сказать, что даже в тех домах, где установлены печки и которые достаточно утеплены, все равно живут довольно редко. Все дело опять же в разумной экономии и практическом подходе. Ведь с наступлением холодов почти все члены семейства перебираются жить в город, а на участке остаются лишь некоторые члены семьи. Следовательно, если здраво рассудить, то им незачем полностью отапливать довольно большой дом, расходуя зря топливные ресурсы. Маленькой утепленной дачной бытовки, то есть хозблока, хватит с избытком. Вот из-за этого, многие дачники используют большие капитальные дома на даче только для проживания в теплое время года, а такое время в Москве и московской области длится от силы полтора-два месяца.

Так что вывод очевиден – не стоит напрягать себя и членов своей семьи строительством на дачном участке капитального дома. Для дачи вполне хватит небольшого универсального хозблока, который будет выполнять функции и дома, и бани, и сарая. Приступать строительству хозблока на даче следует сразу же после окончания постройки маленькой времянки. Еще один плюс постройки хозблока для дачи – пока Вы будете его строить, у Вас будет достаточно времени, чтобы определиться: действительно ли нужен Вам большой дом или это просто прихоть, желание покрасоваться, чтобы было не хуже, чем у соседей, а может быть даже лучше.



К списку статей раздела