(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Утепленные вагончики — хороший вариант для дачного участка

Утепленные вагончики — хороший вариант для дачного участка

Утепленные вагончики — хороший вариант для дачного участка
Закажи сейчас готовый
вагончик от 32 000 руб.!

Образцы вагончиков>>

Оформить заявку >>

Если изготовлением занимается надежная строительная компания, то утепленные вагончики в состоянии выдержать даже очень суровые климатические условия. И они это успешно продемонстрировали на Крайнем Севере, где из них возводят целые вахтовые городки, в которых люди проживают в тепле и уюте по несколько месяцев. Но сильные морозы бывают не только на Севере, а и в центральной части России, следовательно, если Вы решили приобрести вагончик для установки на дачном участке, то желательно заранее определиться, будет ли он использоваться в зимнее время. И если да, то нужно делать его более утепленным. А для этого, при его изготовлении применяется более широкий брус, чтобы он мог выдержать дополнительные теплоизоляционные материалы и более массивную крышу.

Причем утепленными нужно делать не только стены, но и пол с потолком, ведь через них уходит основное тепло. При этом, настоятельно рекомендуется использовать только качественный материал и в достаточном количестве. Да и утепление нужно делать еще в процессе его изготовления, так как после того, как вагончик уже будет готов, использовать теплоизоляционные материалы уже будет затруднительно — вагончик придется разбирать. Толщина материала должна быть не менее 50 миллиметров. Кстати, несмотря на то, что вагончик утепленный, в нем обычно устанавливаются дополнительные обогревательные устройства. Следовательно, электропроводку нужно делать, чтобы она легко выдерживала не только уже имеющиеся бытовые электроприборы, но и другие.

Причем, лучше всего обогреватели приобретать летом — тогда на них спрос меньше. Обычно проект утепленного строительного вагончика предусматривает специальные места для установки отопительного оборудования, куда их и нужно смонтировать.

Многие ошибочно полагают, что такие утепленные вагончики устанавливаются только на строительных площадках, где в них проживают рабочие. Да, так было раньше, когда в качестве вагончика выступала обычная деревянная будка, носившая гордое название «бытовка». Причем, она была совсем не утепленная, а люди обогревались печкой-буржуйкой, труба которой была выведена прямо в окно. Что касается современных вагончиков и бытовок, то это вполне комфортабельные и уютные помещения, с качественной отделкой и хорошо утепленные. Поэтому, очень часто, их используют владельцы загородных участков, устанавливая в качестве альтернативы кирпичному дому. И нужно сказать, что это вполне удачный вариант, так как стоимость утепленного вагончика не идет ни в какое сравнение с ценой строительства капитального дома, а условия в нем позволяют жить не только летом, но и зимой.

Если Вас интересует стоимость утепленного вагончика, то узнать ее можно непосредственно в офисе строительной организации или на ее официальном сайте. Цена на них может незначительно колебаться и зависеть от сезона, качества изготовления и отделки, оснащения бытовым оборудованием, а также от используемых материалов. Но заказать изготовление строительного или дачного утепленного вагончика можно в любое время, даже зимой. И это никоим образом не скажется на качестве установки и последующей эксплуатации.

Обычно утепленные вагончики изготавливаются таким образом, что представляют собой блок-модуль, который можно использовать как отдельное жилое помещение, а при необходимости собрать их в большое здание. Причем, благодаря своим конструктивным особенностям, такие вагончики можно даже ставить друг на друга, возводя здания до трех этажей. Внутренние перегородки легко снимаются и монтируются, что позволяет делать любую внутреннюю планировку. Нередко из таких утепленных вагончиков собирают общежития, офисные и административные здания, производственные помещения и т.д.

Также большое преимущество модульных сооружений — их высокая мобильность. Перевозить их можно с место на место, просто погрузив автокраном на площадку грузового автомобиля. Жесткий металлический каркас позволяет обходиться без закладки капитального фундамента — достаточно просто выровнять площадку и засыпать ее щебнем или песком. Можно установить его на бетонные блоки. Это не только уменьшает стоимость установки, но и экономит время.



К списку статей раздела