(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Жилые вагончики — хорошая альтернатива капитальному дому

Жилые вагончики — хорошая альтернатива капитальному дому

Вагончик — цена зависит от размеров, отделки и оснащения
Закажи сейчас готовый
вагончик от 32 000 руб.!

Образцы вагончиков>>

Оформить заявку >>

Жилые вагончики являются универсальными сооружениями, в которых можно проживать какое-то время на объектах, удаленных от населенных пунктах, причем, даже в суровых климатических условиях. Примером этому могут служить целые вахтовые городки, расположенные на Крайнем Севере, где люди живут по несколько месяцев в таких вагончиках. Именно в этих отдаленных районах России и начали впервые использовать жилые бытовки и вагончики. Что касается настоящего времени, то на данный момент жилые вагончики становятся все более популярными, причем это относится не только к нашей стране, но и ко всему миру. Они используются в строительстве, в геологоразведке, в нефтегазовой промышленности. Не отстают от крупных организаций и частные лица — они устанавливают вагончики на своих участках, где они служат прекрасной альтернативой капитальному жилому дому.

По своему типу и техническим параметрам жилые строительные вагончики бывают различными. Основные различия состоят, как в самих строительных или отделочных материалах, так и в планировке внутренних помещений. Поскольку данные жилые сооружения должны быть легкими и мобильными конструкциями, для их изготовления используют легкие строительные материалы. Внешняя отделка выполняется в основном из деревянной или пластиковой вагонки, а также из металлических профлистов. Изнутри они отделываются обычно вагонкой или плитами ДВП.

С точки зрения внутренней планировки жилые вагончики также могут изготавливаться в нескольких вариантах — с перегородками на несколько комнат, без перегородок, либо сразу с несколькими перегородками. Но поскольку при изготовлении жилых вагончиков необходимо придерживаться стандартных размеров и параметров, то встретить их более, чем с двумя перегородками, практически невозможно. Но стоит сказать, что большое количество перегородок не подходит с практической точки зрения, так как при этом помещения будут слишком маленькие.

Размеры стандартных жилых вагончиков и бытовок рассчитываются таким образом, чтобы их можно было без проблем погрузить на грузовой автотранспорт и перевезти в любое место. Поэтому, наиболее распространенные размеры составляют в длину не более шести метров, в высоту 2,65, а в ширину — не более 2,5. причем следует сказать, что такие стандарты приняты не только в нашей стране, но и в других странах. Поэтому жилые и хозяйственные вагончики можно использовать как отличный вариант для временного или даже постоянного проживания. Кстати, если установить их на автомобильное шасси, то тогда транспортировка значительно облегчается — достаточно прицепить его к любому грузовому автомобилю.

На сегодняшний день, бытовки и вагончики являются незаменимыми в тех случаях, когда требуется проводить какие-либо работы вдали от городов — при строительстве или ремонте автомобильных магистралей, во время экспедиций или разработке нефтяных и газовых скважин, что обычно происходит вдали от цивилизации, и во многих других случаях. При этом использовать их можно не только как жилые помещения, но и как здание под столовую, офис, баню, склад и т.д.

Достоинства этих комфортных мобильных сооружений по сразу же оценили владельцы загородных участков, вследствие чего увидеть жилые строительные вагончики можно не только на строительных площадках, но и на дачах. Они служат для временного проживания, пока идет строительство капитального жилого дома. Но некоторые дачники, у которых нет желания или возможности заниматься длительным строительством, используют их в качестве постоянного жилья. Тем более, что вагончики хорошо утеплены, а при желании в них можно установить любые бытовые приборы, оборудовать санузел и душевую кабинку, поставить дополнительные обогреватели, сделать спальные места. Все это можно делать как самостоятельно, так и заказать строительной организации во время изготовления. Таким образом, получается полноценный небольшой жилой домик, жить в котором можно не только летом, но и зимой.

Приобрести жилые вагончики сегодня можно без особого труда — достаточно обратиться в строительную организацию, которая занимается их изготовлением. Сразу же можно обговорить варианты отделки и оснащения.



К списку статей раздела