(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Блок-контейнеры > Вагончик для шиномонтажа — уже готовый бизнес

Вагончик для шиномонтажа — уже готовый бизнес

Вагончик для шиномонтажа — уже готовый бизнес
Закажи сейчас модульный
блок-контейнер от 41 000 руб.!

Образцы блок-контейнеров>>

Оформить заявку >>

Купив и оборудовав вагончик для шиномонтажа, можно очень быстро начать собственный бизнес в сфере обслуживания автомобилей, а если Вы уже работаете в этой отрасли, то можно существенно расширить спектр предлагаемых услуг.

Как можно судить из практического опыта, услуги шиномонтажа являются одним из наиболее прибыльных направлений в области автомобильных услуг. Более того, огромное преимущество данного бизнеса в том, что для его начала не требуется больших капиталовложений, и у него сравнительно низкий порог входа. Для его начала достаточно приобрести хороший вагончик (желательно совершенно новый) и качественное современное оборудование.

Поскольку бизнес в области шиномонтажа в большой степени является сезонным, то в зимнее время наплыв клиентов значительно меньше. Тем не менее, вагончик должен быть обязательно оборудован отопительными приборами, чтобы работники чувствовали себя комфортно. Также его нужно подключить к системе водоснабжения. Основной пик работы случается в конце осени и в самом начале зимы, когда автовладельцы начинают менять резину на своих автомобилях. И несмотря на такую сезонность, бизнес в области шиномонтажа можно назвать достаточно рентабельным, и, как можно судить из практики, окупаемость вагончика и оборудования происходит в течение, максимум, года.

Таким образом, купив вагончик для шиномонтажа с уже установленным оборудованием, можно в кратчайшие сроки начать свой бизнес. Нужно отметить, что такие вагончики являеются универсальными, в которых имеется все необходимое, чтобы начать работать.

Такой вагончик обладает массой преимуществ, одно из которых — это его высокая мобильность. В отличие от стационарного бокса для шиномонтажа, вагончик можно с легкостью транспортировать в любое удобное место. Для этого его достаточно погрузить на грузовой автомобиль. Кроме того, сегодня имеется установить вагончик на автомобильное шасси — в этом случае его транспортировка и вовсе не вызывает проблем — нужно только прицепить его к автомобилю и отбуксировать в нужное место.

Сколько же стоит вагончик с оборудованием для шиномонтажа? Различные компании предлагают свои варианты, но наиболее выгодных два. В первый вариант входит оборудование эконом класса, с помощью которого можно выполнять небольшой объем работ и обслуживать диски диаметром до 20 дюймов. Напряжения питания оборудования шиномонтажа 22 вольт. Стоит такое оборудование 220-250 тысяч рублей.

Второй вариант — это более мощное оборудование среднего класса, на котором можно производить больший объем работ с дисками диаметром до 22 дюймов. Питание также 220 вольт. Стоимость его в пределах 260-280 тысяч рублей.

Помещение для установки шиномонтажного оборудования — качественный утепленный вагончик, в котором достаточно места для удобной работы. Минимальные габаритные размеры вагончика — 6х2,4х2,4 метра. При желании их можно увеличить, но только в длину и незначительно. Связано это с тем, что для перевозки бытовки автомобильным транспортом он должен иметь стандартные размеры. В противном случае для его транспортировки придется брать специальное разрешение в госавтоинспекции.

Компании, предлагающие оборудование для шиномонтажа, предоставляют скидку на приобретение вагончика для него. Следовательно, можно хорошо на этом сэкономить. В принципе, такой вагончик для шиномонтажа является уже готовым бизнесом. Все что нужно для запуска его в работу — это подключить к системе электропитания.

Если Вы не хотите покупать готовый вагончик со стандартным набором устройств для шиномонтажа, то можно за дополнительную плату внести в него некоторые изменения и заказать дополнительные услуги:

  • изменить планировку внутренних помещений, размеры, количество дверей и окон, а также использовать иной материал для его изготовления, утепления и отделки;
  • можно установить дополнительные устройства и приспособления для более удобной работы;
  • возможность доставки полностью укомплектованного вагончика по указанному адресу.

Что касается оборудования для шиномонтажа, то не обязательно сразу приобретать дорогое, Вы вправе выбрать любую комплектацию.



К списку статей раздела