(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Каркасно-щитовые дома: легко строить, красиво жить

Каркасно-щитовые дома: легко строить, красиво жить

Каркасно-щитовые дома: легко строить, красиво жить
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Строительство собственного загородного дома занимает большое количество времени, денег и сил. Для строительства данного дом необходимо иметь специальную подготовку, да и знания необходимы специальные. Сегодня технологии производства домов каркасного типа позволяют буквально в считанные дни построить ваш загородный дом. Каркасно-щитовые дома представляют собой легковозводимые конструкции, которые состоят из металлического или деревянного каркаса, заполненного высокоэффективным утеплителем. Сама конструкция дома состоит из различных стоек, стропил, ферм, горизонтальных обвязок и тому подобного. Сама обшивка каркасного дома производится отделочными материалами. На сегодняшний день на строительном рынке имеются различные отделочные материалы, что позволяет придать своему дому уникальный и неповторимый стиль. Именно данный способ строительства домов предполагает использование новейших технологий, а также материалов.

Распространение данных домов получило в таких государствах, как Финляндия, США, Германии и Скандинавии. При этом в некоторых странах строительство данных домов поощряется правительством. В качестве такого примера можно привести Германию, где правительство выделило земельные участки под застройку. При этом если приобретающий, впоследствии, возведет именно каркасно-щитовой дом, то такая земля ему предоставляется с большой скидкой. А в Америке ежегодно строиться порядка полутора миллионов данных домов. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в цивилизованных странах широко применяется практика строительства домов.

Если обратиться вглубь истории, то можно увидеть, что данная технология в области производства деревянных домов, существует в Европе и Скандинавии на протяжении вот уже пяти лет. За это время наработана огромная практика в области этого типа строительства. И сегодня уже в индустриальных масштабах используются данные наработки. Огромный размах получила данная технология. Если раньше возводились, в основном, одноэтажные и двухэтажные сооружения, то сегодня можно встретить и четырехэтажные сооружения. Порой целые города строят из домов данного типа.

Это и понятно, ведь данная технология очень проста. Стены каркасно-щитовых домов представляют собой металлическую либо деревянную конструкцию, заполненную минеральной ватой, что порой заставляет сравнивать данные стены с сэндвичем. Минеральная вата в данном случае представляет собой утеплитель. Помимо минеральной ваты при строительстве в качестве утеплителя может использоваться эковата или пенополистирол. Именно благодаря этому наполнителю стены домов прекрасно держат тепло при низкой температуре на улице. Снаружи такая стена обшивается цементно-стружечными плитами либо фанерой. Затем отделочные работы – покраска стен либо отделка фасадной штукатуркой, либо обшивают сайдингом.

Каркасные дачные дома благодаря применяемой технологии ничуть не уступают традиционным домам из дерева или кирпича, а порой даже имеют свои плюсы. Например, такие дома быстро возводятся и при этом неважно, какая стоит погода. Помимо этого, отделка дома может производиться также в любую погоду. Это обусловлено тем, что отсутствуют процессы, связанные с необходимостью выжидания времени для того, чтобы материал высох. Кроме того, идеальные поверхности стен серьезно упрощают процесс отделки такого дома. Еще одним неоспоримым преимуществом каркасного дома перед традиционными домами является относительно небольшой удельный вес. Это означает, что не требуется возводить массивный фундамент, что в свою очередь приводит к значительному снижению затрат на строительство данного дома. Кроме того, несмотря на толщину деревянных и кирпичных домов, все же требуется проводить дополнительную теплоизоляцию. В каркасных же домах теплоизоляция производится непосредственно во время строительства. А при использовании в зимнее время не требуется много топлива, чтобы прогреть дом, да и по времени значительно быстрее прогревается. Так, например, для кирпичного дома необходимы почти все выходные, чтобы прогреть дом, а для каркасного дома – это время составляет порядка пары часов.



К списку статей раздела