(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Вагончик — цена зависит от размеров, отделки и оснащения

Вагончик — цена зависит от размеров, отделки и оснащения

Вагончик — цена зависит от размеров, отделки и оснащения
Закажи сейчас готовый
вагончик от 32 000 руб.!

Образцы вагончиков>>

Оформить заявку >>

Как только у человека появляется загородный участок, сразу же возникает желание построить на нем дом. Что ж, это вполне естественное желание, вот только реализовать его не у всех получается. Причины могут быть различные — нехватка времени, денег и т.д. Но решение есть — это обычный строительный или дачный вагончик, цена на который в несколько раз меньше капитального дома, а уровень комфорта вполне достойный для временного жилища на время возведения коттеджа.

Сегодня такие вагончики используются повсеместно для организации временного жилья на строительных площадках, на дачах, для оборудования складских и подсобных помещений, офисов, пунктов быстрого питания и т.д. Цена их доставки и установки не идет ни в какое сравнение с ценой строительства обычного здания, что и делает их такими популярными. Да и то обстоятельство, что по уровню комфорта они мало отличаются от капитальных зданий, имеет большое значение. При необходимости их можно утеплить, отделать качественными материалами, установить необходимые бытовые приборы. В общем, превратить вагончик в полноценный небольшой дачный дом.

По большому счету, бытовка и вагончик — это одно и то же. Единственное принципиальное отличие состоит в том, что в большинстве случаев бытовки изготавливаются из дерева или металла, а вагончик — возводится на основе жесткого металлического каркаса, который затем обшивается профнастилом. Данный вагончик, цена которого такова, что его вполне может приобрести любой человек и установить у себя на участке, предоставляет вполне комфортные условия не только для временного проживания, но и для постоянного. В качестве примера можно сказать, что из таких вагончиков формируются целые вахтовые городки, в которых люди живут длительное время в крайне неблагоприятных климатических условиях (на Крайнем Севере).

В зависимости от задач, которые решаются с помощью вагончика, они условно подразделяются на несколько типов — дачные, строительные, жилые, торговые, а также мобильные вагончики, установленные на автомобильное шасси. Естественно, что цена изготовления и отделки вагончиков различного типа будет разной. В вагончиках можно не только жить, но и устраивать различные административные помещения, столовые, мастерские, склады, посты охраны, бани. Таким образом, можно говорить о том, что это многофункциональные сооружения. К тому же они привлекательные, долговечные, практичные, да и цена у них адекватная.

Большое влияние на цену оказывает отделка внутренних помещений. И если для отделки строительного вагончика используются не слишком дорогие материалы (что, однако, не говорит о низком качестве отделки), то в случае с дачными вагончиками дело обстоит иначе — для этих целей применяется обычно деревянная вагонка. И после отделки таким материалом вагончик становится похожим на небольшой деревянный дом. Конечно, цена при этом также увеличивается.

Если вагончик предназначается для использования в качестве жилого помещения, то он еще на стадии изготовления оснащается всеми необходимыми приборами и устройствами — монтируется душевая кабинка, санузел, кухонное помещение, при необходимости устраиваются даже спальные места. Так же как и cтроительные вагончики, дачные сохраняют прекрасные теплоизоляционные свойства и прочность. Использование качественного теплоизоляционного материала делает его очень теплым зимой, а летом в нем прохладно. Кстати, можно сразу же установить кондиционер и обогревательные приборы. Ну и конечно же, вагончик можно сразу же подключить к инженерным коммуникациям.

Перед тем как совершить покупку, нужно тщательно выбрать вагончик — цена его обычно зависит от размеров, отделочных и строительных материалов, оснащения оборудованием. Если предполагается, что проживать в нем будут только в летнее время, то необязательно использовать для его утепления слишком дорогие материалы. Также можно обойтись без установки дополнительных обогревательных приборов.

Приобрести данные сооружения сегодня большого труда не составляет. Вариантов несколько — можно купить его с рук, непосредственно в строительной организации или через сайты производителей. Это даже удобнее, поскольку экономится время.



К списку статей раздела