(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Домик из бытовки — отличное решение для дачи

Домик из бытовки — отличное решение для дачи

Домик из бытовки — отличное решение для дачи
Закажи сейчас готовую
дачную бытовку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Если у Вас уже имеется загородный участок, но там еще нет жилья, то можно сделать полноценный домик из бытовки. Дело в том, что современные бытовки представляют собой комфортные и удобные помещения, в которых можно жить не только летом, но и зимой, благодаря хорошему утеплению и качественным материалам. И они, в сущности, уже являются настоящими домиками, которые нужно просто доставить и установить на участке.

Кстати, сегодня существует хороший вариант постройки домика из металлической бытовки, которая, по сути, является блок-контейнером, из него можно собирать различные по площади здания, даже в несколько этажей. Большое преимущество таких домиков — это возможность их эксплуатации сразу же после установки, нужно будет только подключить его к системам коммуникаций. Используя такие блок-контейнеры, Вам предоставляется возможность планировать устройство дачного домика по своему усмотрению. Все, что нужно сделать, это скомпоновать отдельные модули, собрав полноценный коттедж. При этом домик будет уже оснащен всем необходимым для комфортного проживания.

Такие домики, изготовленные из металлических бытовок, оснащаются душевой кабинкой, санузлом, кухней и спальными комнатами. Современные материалы, используемые для его утепления, делают его теплым и уютным, так что жить там можно даже в сильные морозы.

Нужно сказать, что такой домик из бытовки отлично защищен от влаги, гниения и износа. Снаружи он обшивается металлическим профилем, на который нанесено специальное защитное покрытие, вследствие чего стены практически не подвержены коррозии. Внутренние помещения отделываются пластиковой бесшовной вагонкой, ламинированными плитами МДФ, ДСП или OSB. Между внутренней и наружной отделкой укладывается слой качественного теплоизоляционного материала, который, в свою очередь, защищается гидроизоляционной и парозащитной пленкой. Таким образом, домику не грозят никакие, даже очень агрессивные, внешние воздействия.

Также нельзя забывать о таком моменте, как безопасность. Поэтому в дачных бытовках устанавливаются надежные металлические двери с врезанным современным замком. Каркас домика металлический, вот к нему и крепится дверь. Как показывает практика, взломать или даже хотя бы немного повредить такую дверь довольно затруднительно. В окна вставляются двойные металлопластиковые стеклопакеты, сквозь которые не проникнет шум, влага и пыль. Для более надежной защиты на окна можно навесить роллеты, закрыть их ставнями или установить декоративные металлические решетки.

Кстати, бытовки-контейнеры можно успешно использовать и не только в качестве жилого домика. Если таковой у Вас уже имеется, то бытовку блок-контейнер можно приспособить под баню, склад, сарай, летнюю кухню или гостевой домик. В общем, как говорится, был бы строение, а применение ему всегда найдется. Современный и привлекательный внешний вид данных сооружений не только не испортит вид участка, но даже и украсит его.

Огромное достоинство таких сборных домов заключается в их мобильности. Их очень легко разобрать, перевезти в любое другое место и там заново собрать. Благодаря жесткой конструкции капитального фундамента для них не требуется — можно просто установить их на выровненную и засыпанную гравием площадку. Кстати, отсутствие фундамента существенно снижает стоимость модульных зданий. Прочный каркас также предохраняет домик от повреждений во время транспортировки на новое место. В принципе, их не нужно полностью разбирать, а можно перевозить отдельными модулями, что намного легче.

И последнее, о чем необходимо сказать и что выгодно выделяет домик из бытовки из большого количества подобных строений, это их невысокая стоимость. Его установка на дачном участке обойдется в несколько раз дешевле строительства капитального дома, так что сэкономленные средства можно потратить с большей пользой, например, на обустройство дачного участка. И даже если у Вас на данный момент в распоряжении имеется небольшая сумма, то можно приобрести один модуль домика, а впоследствии постепенно пристраивать к нему еще и еще. Можно даже построить двухэтажный домик, поставив бытовки одна на другую.



К списку статей раздела