(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Вагончики и бытовки для дачи — уютное и комфортное жилье

Вагончики и бытовки для дачи — уютное и комфортное жилье

Вагончики и бытовки для дачи — уютное и комфортное жилье
Закажи сейчас готовую
дачную бытовку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

В современном приусадебном хозяйстве и малоэтажном строительстве временное жилье, которое, тем не менее, в состоянии обеспечить вполне комфортные условия для проживания в течение какого-то времени, используется все чаще. Выполненные из дерева или металла, вагончики и бытовки для дачи становятся прекрасным решением в тех случаях, когда требуется максимальный уровень комфорта при минимальных вложениях, причем, не только материальных средств, но и физических усилий. На даче вагончик или бытовку можно использовать как жилое помещение, а также приспособить их и для других целей — например, сделать в ней складское помещение, подсобку, летнюю кухню и даже баню.

Именно такая многофункциональность и становится причиной того, что вагончики и бытовки все чаще используются не только строительными и промышленными компаниями, но и владельцами загородных участков, которые приспосабливают их в качестве небольшой, но уютной дачи. В немалой степени такой популярности способствовала и невысокая стоимость этих строений, простота и легкость установки, а также отсутствие необходимости в закладке капитального фундамента. Нужно отметить, что данное обстоятельство не только ускоряет процесс установки бытовок на даче, но и снижает конечную стоимость.

Конечно, основное предназначение вагончиков (для чего, собственно, они и задумывались) — это организация временного жилья на строительных объектах, находящихся от городов на значительном удалении. Качественные отделочные и теплоизоляционные материалы позволяют вполне комфортно чувствовать себя в них даже в сильные морозы. Но такие прекрасные качества не остались незамеченными владельцами загородных участков, и это привело к тому, что они все чаще используют вагончики и бытовки для дачи, заменяя ими на некоторое время (а то и навсегда) капитальный дом. По уровню комфорта, такие сооружения практически не уступают стационарным домам, особенно, если их хорошо отделать, оборудовать бытовыми приборами, подключить к электричеству, системе отопления и водоснабжения. Современные дачные бытовки и вагончики — это прочные конструкции, которые будут верой и правдой служить в течение длительного времени. Не зря из них возводят целые административные поселки и вахтовые городки в северных регионах.

Такие сооружения отличаются многофункциональностью, и наверное, по этой причине так востребованы. Объявления «Куплю бытовку или вагончик» можно встретить очень часто. Причем, купить их хотят не только организации, но и частные лица для установки на своих дачах. Простота и удобство установки позволяют сделать это буквально за несколько часов, ну а пользоваться бытовками можно сразу же после установки — достаточно только подключить их к системам коммуникаций. Те, кто сомневается в их долговечности, глубоко ошибаются, поскольку если ее правильно эксплуатировать, то бытовка может прослужить несколько десятков лет, в особенности, металлическая. Но даже деревянные вагончики практически не уступают по долговечности металлическим, поскольку материал, из которого они изготавливаются, пропитывается специальным раствором, который препятствует порче дерева и продлевает срок эксплуатации.

Также не следует забывать и о их высокой мобильности — бытовку или вагончик можно просто погрузить на грузовую автомобильную платформу и перевезти в любое место. Таким образом, заплатив всего один раз, человек получает комфортный мобильный дом, установить который он может в любом удобном месте.

Конечно, для того, чтобы вагончики и бытовки для дачи радовали своих хозяев долгое время, экономить сильно не стоит, и приобретать нужно изделия только высокого качества. Ведь известно, что лучше один раз потратиться на качественную постройку, чем проводить бесконечные ремонты или же вовсе через короткое время покупать новую. Если данные сооружения выполнены в полном соответствии со всеми строительными нормами и стандартами, да еще и из качественного материала, то служить они будут очень долго. И не просто служить, но и радовать в течение всего этого времени комфортом и уютом. Естественно, что качественные бытовки не могут иметь слишком низкую цену.



К списку статей раздела