(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Бытовки для дачи деревянные подходят как для временного, так и для постоянного проживания

Бытовки для дачи деревянные подходят как для временного, так и для постоянного проживания

Бытовки для дачи деревянные подходят как для временного, так и для постоянного проживания
Закажи сейчас готовую
дачную бытовку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Бытовки для дачи деревянные — это небольшие мобильные сооружения, пригодные не только для временного, но при необходимости и для постоянного проживания. Конструкция у них самая простая, что способствует быстрому изготовлению и установке. Нужно отметить, что данные строения пользуются среди населения огромной популярностью, особенно в последнее время, когда строительство капитального дома стоит очень дорого. В чем же секрет такой востребованности деревянных бытовок для дачи?

Как уже говорилось, конструкция деревянных бытовок очень простая — основа ее составляет прочный деревянный каркас, выполненный из бруса сечением 100х100 миллиметров. Каркас устанавливается на более мощное основание, также выполненное из бруса в виде полозьев, но уже сечением 150х150 миллиметров. Для скрепления полозьев между собой используются деревянные лаги из того же бруса. Поверх полозьев настилают необрезную доску толщиной до 20 миллиметров — это, так называемый, черновой пол. На него кладут пергамин, слой теплоизоляционного материала, поверх него укладывают влагозащитную и парозащитную полиэтиленовую пленку для защиты бытовки от сырости. Ну а поверх всей этой конструкции настилается шпунтованная доска, сверху которой можно положить линолеум. Таким образом, пол у бытовки готов.

Стены у бытовки для дачи также многослойные. Объясняется это необходимостью придать ей более лучшие теплоизоляционные свойства. Снаружи бытовка оббивается деревянной вагонкой, а изнутри можно использовать оргалит, плиты ДСП, МДФ или ту же вагонку. Между наружным и внутренним слоями укладывается теплоизоляционный материал (обычно это минеральная вата) и пергамин. Потолок можно сделать из оргалита — этот прочный и надежный материал закрепляется на стропилах.

Бытовки для дачи деревянные имеют качественную и надежную крышу, которая защищает их от ветра, дождя и снега. В стандартном исполнении кровля изготавливается из оцинкованного железа, отдельные листы которого крепятся в кулак с помощью клеймера. Края листов заправляются в подрешетник, выполненный тоже из необрезной доски. В стандартном исполнении окна у бытовок для дачи одинарные. Но по требованию заказчиков можно установить окна с двойными рамами или же металлопластиковые стеклопакеты.

Кого-то может и не устраивать такая простая конструкция деревянных дачных бытовок. Но все дело в том, что именно она и обеспечивает главное преимущество данных строений — низкую стоимость. А это, в свою очередь, означает, что абсолютно любой человек может позволить себе приобрести бытовку и установить ее на даче, что будет прекрасным решением жилищного вопроса. В принципе, если заказать строительство бытовки из качественного материала, хорошенько утеплить ее и отделать снаружи и внутри, то можно вполне обойтись без строительства капитального дома. Уютно и комфортно себя чувствовать в такой бытовке можно не только летом, но и зимой, в сильные морозы.

Все используемые для строительства деревянной бытовки материалы абсолютно безопасны в экологическом отношении. Они не вызывают аллергии, и даже те люди, которые страдают астмой, будут чувствовать себя в них комфортно. И это также является одним из главных преимуществ этих строений. Буквально все — и снаружи и изнутри — выполнено из натурального материала — дерева. Но если такая конструкция кому-то покажется не слишком надежной, то можно предварительно обговорить использование других материалов и сделать металлические двери, вставить двойные окна, установить декоративные решетки или ставни. На пол можно настелить линолеум или ламинат, чтобы облегчить уборку. В общем, при желании можно превратить бытовки для дачи деревянные в полноценное жилье, только небольшого размера.

Что касается комплектации, то здесь также все зависит от пожеланий заказчиков. Можно установить любые бытовые приборы — газовую или электрическую печку, санузел, душевую кабинку, смонтировать перегородки, разделив внутреннее помещение на отдельные комнаты. Ну а уже в этих комнатах можно оборудовать спальные места.

Доставка и установка бытовки на даче проблем не вызывает — это берет на себя компания-изготовитель.



К списку статей раздела