(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Бани из бруса дешево, комфортно и удобно

Бани из бруса дешево, комфортно и удобно

Бани из бруса дешево, комфортно и удобно
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Результаты археологических исследований показывают, что люди пользовались банями еще в древности. О благотворном влиянии тепла на организм догадывались уже в то время. Первое упоминание о банях датируется 450 годом до нашей эры. Древнегреческий историк Геродот упоминает в своих рассказах о привычке скифско-сарматских племен мыться в искусственно созданных водоемах, в центр которых клали разогретые камни, от которых вода быстро нагревалась.

В летописях X-XIII веков появляются записи о первых русских банях, которые в то время называли мыльня, влазня, мовня, мовница. В древней Руси племена, проигравшие в битвах, платили дань в виде березовых веников. Уже тогда люди осознавали все положительные эффекты бани: восполнение недостаточного движения для людей, ведущих сидячий образ жизни; повышение устойчивости к холоду; очищение пор тела, легких; повышение иммунитета. Для сохранения традиций в строительстве современной бани используются следующие элементы: раздевалка, предбанник, парилка, моечная и комната отдыха. Для готовой бани из дерева это является обязательным для создания комфорта и уюта. Бани из бруса – дешево, долговечно, к тому же экологически чисто. Они обладают особенностью – их не надо проветривать каждый раз, как это необходимо в каменных банях. Плюсом является еще и то, что дерево – это не только экологически чистый материал, но и еще и гиппоаллергенный, что играет немаловажную роль.Вопрос заключается в том, какому же дереву отдать свое предпочтение? Проблема в том, что древесина должна обладать целым рядом качеств: устойчивостью к гниению, влажности, теплоте. Наиболее оптимальными вариантами являются лиственница и абаш, главным недостатком коих является труднодоступность материала из-за высокой стоимости. Поэтому будем делать выбор между практичностью и доступностью. Самые экономичные материалы – это брус из сосны и ели. Но их лучше использовать в отделке комнаты отдыха и раздевалки, т.к. в самой парилке из сучков и смоляных кармашков сосны или ели будет выделяться смола. Сосновый брус хорош тем, что древесина мягкая,легко поддается обработке, а при высыхании абсолютно не трескается. Преимущество елового бруса заключается в природном цвете (белый с золотистым оттенком), который сохраняется на долгие годы. Немного дороже материл, используемый в строительстве бани, - это осина. Она хороша тем, что достаточно легко режется, удобно обрабатывается, не склонна к раскалыванию, не выделяет смолу, не нагревается при топке бани. Особенностью ее является то, что осина может долгое время сохраняться в воде, а при высыхании не будет коробиться. Также не стоит упускать из вида, что при строительстве бани из бруса дешево будет это или нет, любую древесину нужно специальным образом обрабатывать. Для дерева существуют три опасности – это гниение, воспламенение и плесень.

  1. Гниение. Во избежание такого неприятного инцидента, стоит обратить внимание на возраст древесины и ее состояния на данный момент. Если она достаточно свежая, то для сохранности достаточно провести метод антисептирования. Таким образом, Вы защитите брусовую баню не только от гниения, но и от личинок насекомых.
  2. Воспламенение. Защиту древесины от огня можно обеспечить пропиткой антипереном, который защитит дерево от возгорания даже при высоких температурах. Это наиболее простой и экономически выгодный способ.
  3. Плесень. Причинами возникновения плесени могут стать плохая вентиляция, недостаточное утепление полов, не соблюдение режима температуры и влаги. Наиболее эффективным методом является обработка раствором медного купороса, но мы его сразу отбрасываем, т.к. купорос относится к ядовитым растениям и вдыхать его не рекомендуется. В таком случае лучше обращаться в строительные компании и спрашивать об антисептиках на водной основе, защищающих древесину от плесени и других грибков.

Ваше пребывание в дачной бане из бруса должно ограничиться 3-4 часами. Но не отказывайте себе в радости и удовольствии. А самое главное то, что комплекс бани из бруса дешево, быстро и надежно будет отстроен.



К списку статей раздела