(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Виды перевозных бань под ключ

Виды перевозных бань под ключ

Виды перевозных бань под ключ
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы перевозных бань >>

Оформить заявку >>

Строительство настоящей бани представляет довольно сложный и трудоемкий процесс. Для начала необходимо решить вопрос относительно вида бань. На сегодняшний день существуют различные виды бань: здесь и турецкая, и русская, и финская, и другие – кому что нравится. При этом существуют еще различные разновидности. Разобраться во всем этом порой невозможно. Поэтому приходится нанимать профессиональных строителей, которые за довольно существенную плату осуществят этот трудоемкий процесс – строительство бани. Кроме того, для их строительства требуется от одной недели и до нескольких месяцев.

Но не все могут позволить себе данные услуги, а порой просто пространство на земельном участке не позволяет разместить настоящую баню. Именно для таких случаев производятся перевозные бани под ключ. Забегая чуть вперед, сразу отметим, что такая баня имеет все необходимые условия для того, чтобы обеспечить человеку комфорт и уют. Это стало возможным благодаря появлению поистине уникальных новых технологий в сфере строительства, в частности, бань. Приобретая готовые бани, вы экономите не только свое время, но и деньги.

Сегодня все бани имеют примерно одинаковые размеры. Для готовых бань характерны одинаковые размеры относительно высоты и ширины. Это обусловлено в первую очередь законодательством нашей страны. В соответствии с нормами правил дорожного движения относительно перевозки крупногабаритных грузов, они не должны превышать четыре метра в высоту. Учитывая тот факт, что перевозится на платформе, которая имеет высоту метр-полтора, то баня, соответственно, не должна превышать два с половиной метра. Данной высоты помещения хватает, чтобы с комфортом вымыться даже высокому человеку. Ширина же в соответствии с данными правилами должна быть не более двух с половиной метров. Учитывая тот факт, что в соответствии с технологией производства крыша строения выступает над его стенками на десять сантиметров, то ширина бани должна быть не более двух метров и 30 сантиметров.

Готовые перевозные бани под ключ имеют различную длину: от пяти и до семи метров. Есть, конечно, бюджетный вариант бань – четырехметровая. Данная баня имеет всего два отделения. В первом отделении располагается раздевалка, в ней же размещается моечное отделение и место для отдыха. В такой бане можно попариться и помыться, но без какого-либо комфорта. Более дорогие и более комфортные бани начинаются с длины пять метров. Такая готовая баня будет иметь три отделения, но раздевалка будет небольшой, буквально один метр длиной, что вполне позволит раздеться, хотя и без какого-либо комфорта. При этом необходимо учитывать, что сюда же производитель запихнул место для отдыха. Получается, что и так пространства нет, так еще и столик со скамейками съедают нужное нам пространство. Хотя после хорошей парилки уже не важно, что тесно, главное – отдохнуть. Затем идет моечное отделение, а затем и парилка. Эти отделения будут иметь длину два метра, что позволит довольно комфортно и помыться и попариться. Необходимо также отметить, что пятиметровая баня изготавливается из шестиметрового бруса, что приводит к тому, что цена на пятиметровую и шестиметровую практически одинаковая, то есть разница не настолько существенна. Именно по этой причине распространенность получает шестиметровый вариант готовых бань. Внутреннее убранство 6-метровой бани такое же, как и в 5-метровом аналоге, но при этом для отделения раздевалки и места отдыха отводится два метра. Здесь вы сможете с комфортом и раздеться, и отдохнуть после процедуры «очищения».

Брусовые перевозные бани под ключ могут выступать еще и как аналог традиционным баням. Именно для этих целей и предназначена семиметровая перевозная баня. Каких-либо конкретных отличий по сравнению с готовыми банями пяти и шести метров не наблюдается, за исключением небольшого нюанса – наличие крыльца длиной один метр. Если вы еще при заключении договора производства данной бани отметите, что хотите иметь закрытую веранду, то это позволит вам там разместить место для отдыха, что приводит к тому, что в итоге вы получаете полноценную баню с отделением для каждой отдельной процедуры: парилка, моечное отделение, раздевалка и место для отдыха.

В завершении описаний видов готовых бань хотелось бы поговорить об их внутреннем убранстве. Указанные виды бань обшиваются осиновой вагонкой. Это обусловлено физическим свойством древесины. Если, к примеру, обшить парилку хвойной вагонкой, то в итоге после данной процедуры вы выйдете еще грязнее, чем были. И чем дольше вы будете находиться в парилке, тем больше вы испачкаетесь. Это вызвано тем, что хвойная порода древесины имеет свойство при высоких температурах выделять смолу.



К списку статей раздела