(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Блок-контейнеры > Модульные строения — быстро, удобно и выгодно

Модульные строения — быстро, удобно и выгодно

Модульные строения — быстро, удобно и выгодно
Закажи сейчас модульный
блок-контейнер от 41 000 руб.!

 

Образцы блок-контейнеров >>

Оформить заявку >>

Модульные строения сегодня используются очень широко, особенно, в строительной отрасли. Основное достоинство модульных строений — это минимальное время для их возведения.

Как следствие — это идеальное решение в тех ситуациях, когда нужно за короткий срок построить какое-либо здание производственного или промышленного назначения. Это могут быть питомники для разведения животных, киоски, бытовки нестандартных форм и размеров, офисные строения, торговые павильоны и т.д. Нужно отметить высокое качество модульных строений и их прекрасную оснащенность, а так же внутреннюю отделку. Условия внутри очень удобные и комфортные, а качественная теплоизоляция и установка систем отопления позволяют спокойно использовать их даже в очень суровых условиях. Именно поэтому, данные модульные строения используются для возведения вахтовых строительных и других городков, которые расположены на значительном удалении от населенных пунктов.

В модульном строении основной базовый элемент — это блок-контейнер, который, по сути, является уже полностью готовой строительно конструкцией, и поэтому, монтаж, пусть даже большого по площади здания, происходит очень быстро. Блок-контейнеры ставятся рядом один с другим, стягиваются монтажными приспособлениями, а места соединений изолируются монтажной пеной или специальными герметиками. Более того, модульные строения можно возводить и в несколько этажей — их конструктивные особенности позволяют строить здания до трех этажей.

Также, большое достоинство таких строений заключается в их мобильности — их очень легко и быстро можно переместить в любое место, разобрав и собрав за короткое время. Кроме того, внутренние перегородки легко монтируются и демонтируются, так что их можно перепланировать под любые нужды. Все эти преимущества, в сочетании с низкой стоимостью, и стали причиной огромной популярности модульных блок-контейнеров. Устанавливать их можно на мелкозаглубленный фундамент или же на обычную выровненную площадку. В силу их жесткой конструкции, а также не слишком большого веса, нет необходимости закладывать капитальный фундамент. Использование их возможно в любой климатической зоне, так как они свободно выдерживают температуру до -50 градусов.

Достоинства и преимущества модульных строений по достоинству оценили и владельцы загородных участков. Они также очень часто используют их для постоянного или временного проживания, например, пока идет строительство основного дома. Следует заметить, что дачные модульные строения совсем немногим отличаются от строительных, разве что особенностями отделки внутренних помещений. Обычно дачные блок-контейнеры изнутри обшиваются деревянной вагонкой, на пол стелется ламинат или линолеум.

Все модульные строения, как дачные, так и производственные, оснащаются системами отопления, вентиляции, в них проводится электропроводка и монтируются осветительные приборы. В дачных строениях также по требованию заказчика устанавливаются бытовые приборы и сантехническое оборудование, монтируется душевая кабинка. В общем, делается все, чтобы можно было удобно и комфортно жить, не ощущая никаких неудобств. В качестве отопительных устройств используются масляные обогреватели, но при желании бытовки можно присоединить к системе централизованного отопления. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что такие модульные строения ничем не отличаются от полноценных жилых домов.

Очень часто, такие быстровозводимые здания устанавливаются на строительстве крупных объектов. И нужно упомянуть такие их достоинства:

  • они позиционируются как временные, следовательно, для их установки не требуется разрешительной и проектной документации;
  • у них очень эстетичный и привлекательный внешний вид и внутренняя отделка;
  • возможность быстрого перемещения в другое место;
  • возможность разборки строения на отдельные составляющие и их эксплуатацию отдельно друг от друга;
  • для использования их в отдаленной местности, существует возможность изготавливать их таким образом, что они будут функционировать полностью автономно.



К списку статей раздела