(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Блок-контейнеры > Изготовление модульных зданий – современные технологии

Изготовление модульных зданий – современные технологии

Изготовление модульных зданий – современные технологии
Закажи сейчас модульный
блок-контейнер от 41 000 руб.!

 

Образцы блок-контейнеров >>

Оформить заявку >>

В современное время самая распространенная сфера деятельности человека — это строительство, торговля, добыча полезных ископаемых. Динамичный темп жизни заставил очень многих предпринимателей понять, что время зачастую является более ценным ресурсом, чем деньги. Земля тоже относится к очень значимым ресурсам экономики. Не может она приносить доход, если на ней стоят брошенные строения, которые невозможно использовать или снести.

Быстрота возведения, низкая стоимость, высокое качество – вот главные требования, выдвигаемые действительностью. Изготовление модульных зданий стало наиболее целесообразным в связи с такими требованиями. Возможно, кому-то они могут показаться недостаточно красивыми и простыми, но они очень удобны. Модульные блок-контейнеры можно увидеть на улицах и площадях во многих странах по всему миру и в труднодоступных местах (Крайний Север). Освоение крайнего Севера, Сибири невозможно без использования модульных построек. Модульные конструкции не требуют неподъемных вложений, идеально вписываются в любой ландшафт.

Если необходимо очень быстро построить жилой городок с разнообразными по назначению зданиями, а потом перевезти его на другое место, то здесь лучший вариант — это модульные конструкции. Изготовление модульных зданий избавляет необходимости использовать такие дорогостоящие материалы, как кирпич или бетон. Готовая модульная постройка имеет небольшой вес, относительно здания построенного по традиционным технологиям. Для модульных зданий не требуется возведение фундамента, и выдерживают они любые климатические условия. Не страшен им мороз, дождь, вечная мерзлота. Мобильность, долговечность, надежность, а так же возможность многократного использования – вот очевидные преимущества изготовления этих строений. Это позволило использовать их почти повсеместно. Модульные здания можно широко использовать в:

  • жилищном строительстве;
  • торговле — торговые павильоны, киоски, кафе, магазины, ларьки;
  • для возведения административных помещений;
  • производстве.

Большая часть работ делается на заводе. Просчет каждого здания делают грамотные специалисты индивидуально. Основной каркас выполняется из металлического профиля, рассчитанного на высокие нагрузки во время эксплуатации. Стены модульных помещений производятся из металлического листа или сэндвич-панелей. Там же производится стыковка модулей, а так же внешняя и внутренняя отделка. Поверхность модульного здания должна пройти пескоструйную обработку. Это способствует удлинению срока службы этих конструкций.

Сборка модульных зданий осуществляется из блок-контейнеров, отдельных модулей. Изготовление блок контейнеров производится по типовым и индивидуальным проектам. Они позволяют делать здание, заданной длинны, ширины и высоты. Простота изготовления модульных зданий не оказывает негативного влияния на защиту, безопасность и эстетический внешний вид. При необходимости их оборудуют системами вентиляции, отоплением, санузлами, электропроводкой.

Внутренняя отделка может быть очень разнообразной, все зависит от фантазии заказчика. Размеры, расположение окон и дверей определяются тоже исключительно индивидуально. Пол и потолок изготовляются очень тщательно и обладают повышенной водостойкостью. Что касается планировки модульных зданий, то они почти безграничны.

Кроме того, быстровозводимые сооружения обладают высокой степенью теплоизоляции. В качестве теплоизоляционных материалов используются полиуретан, пенополиуретан, минеральная вата. На строительной площадке остается только сделать монтаж.

В таких домах удобно и комфортно проживать в течение долгого времени, в любое время года, вдали от городской инфраструктуры. Многие европейские страны уже давно используют в строительстве модульные конструкции. С появлением на строительном рынке новых материалов для внутренней и внешней отделки модулей постепенно вытесняются устаревшие способы возведения малоэтажных зданий. Данное строительство — экологически чистое производство. Изготовление модульных зданий осуществляется только из экологически чистых материалов, не вредных для здоровья населения и окружающей среды.



К списку статей раздела