(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Технология строительства деревянного дома из оцилиндрованного бревна

Технология строительства деревянного дома из оцилиндрованного бревна

Технология строительства деревянного дома из оцилиндрованного бревна
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Если у вас есть большое желание своими руками построить деревянный дом, то вам просто необходимо знать некоторые правила. Подготовка к строительству деревянного дома. После геодезической разметки участка под строительство, участок очищается от всего лишнего, обустраивается площадка, для разгрузки строительных материалов и намечаются подъездные пути к участку.

Так же обустраиваются места для складирования инвентаря и сопутствующим вещей и отдыха рабочих. Если верхний, плодородный слой почвы представляет какую-либо ценность для хозяев дома, то он снимается и сохраняется, после чего производится выемка грунта под фундамент до проектной отметки.

Далее после создания траншеи для фундамента выполняется сборка опалубки для фундамента, вязка и установка внутрь опалубки специальных каркасных сеток из арматуры и производится послойное бетонирование фундамента. Через некоторое время, как правило, через неделю после заливки бетона, опалубка удаляется, на стены и столбы ленточного фундамента наносится гидроизоляция.

После высыхания гидроизоляции, в траншеи подсыпают грунт. Сверху на ленту бетонного фундамента делается так называемая стяжка в 2-3 слоя кирпичной кладки и выравнивается поверхность под первые венцы будущего дома. Завершаются данные работы установкой горизонтальной гидроизоляции, которая предотвращает прямой контакт кирпича и древесины.

Возведение стен и перегородок первого этажа

После возведения фундамента производится укладка оцилиндрованных брёвен по осям будущих стен и перегородок согласно плану заводской сборки сруба, с одновременной установкой утепляющего слоя и нагелей. Стены деревянного дома собираются согласно карте сборки. Особое внимание следует уделить межэтажным перекрытиям, очень важно правильно рассчитать сечение балок в зависимости от расстояния между ними и ширины пролёта.

Перед монтажом все бревна очищаются от грязи и обрабатываются специальным составом защищающем от огня, влаги и прочих негативных факторов внешней среды. В нижние продольные пазы, как правило, помещается слой льноджутового межвенцового уплотнителя. Бревна укладываются в заранее отфрезерованные на специальном станке поперечные чашки.

Сооружение перекрытия

За возведением стен и перегородок первого этажа осуществляется монтаж балок перекрытия. На эти конструкции распределяется нагрузка пола, мебели и находящихся наверху людей, или потолочных перекрытий, соответственно они должны обладать определенной прочностью. Эти балки крепятся к брёвнам стальными оцинкованными уголками (10 на 10 сантиметров), установленными в пропиленные пазы.

Потом к балкам перекрытия подшивается потолок. Между потолком и балками как правило укладывается паро-, теплошумо- и гидроизоляция. Настил пола производится поперечной разреженной доской с последующим покрытием ее водостойкой фанерой для чистовой отделки паркетной доской или плиткой по дополнительной изоляции.

Стропильная система

В процессе строительства дома, перед сооружением крыши и проведением кровельных работ сначала производится монтаж стропил. Данная часть дома выполняется с учётом применяемого кровельного материала. Стропильные ноги вставляются в заранее сделанные в подстропильных брёвнах поперечные пропилы и крепятся оцинкованными стальными уголками и шурупами. Соединение с коньковыми брусьями, прогонами и схватками осуществляется с помощью накладок, уголков и врубок.

Соответственно все деревянные элементы системы предварительно также обрабатываются огнебиовлагозащитным составом.

Сооружение крыши

И, наконец, заключительный этап – это кровельные работы, которые осуществляются в соответствии с рекомендациями изготовителя кровельного материала и нужд будущего строения.

После завершения постройки дачного дома проводится дополнительная обработка дерева снаружи, и внутри, что позволяет дому сохранять натуральный цвет дерева очень долгие годы. Так же, можно придать дереву другой оттенок или покрасить в любой цвет. На этом строительство завершено, теперь можно приступать к отделочным работам.



К списку статей раздела