(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Небольшие садовые домики очень популярный вид дачного строительства

Небольшие садовые домики очень популярный вид дачного строительства

Дачные домики, загородные дома
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Если вы стали счастливым обладателем дачного участка, пусть даже небольшого, то вам можно только позавидовать. Время от времени покидать душный город и приезжать на собственную дачу – полезно и интересно. Кто-то любит выращивать свои овощи и цветы, кто-то просто отдыхать, купаться, наслаждаться природой и чистым воздухом и не вспоминать о делах. И всем хочется спрятаться от летнего зноя и жары или просто отдохнуть в уютном домике.

Отличным вариантом для дачи в этом случае могут стать небольшие садовые домики. Уже при одном слове «небольшой» кажется, что дело сделается быстро и легко. Однако, к строительству дома садового необходимо грамотно подготовиться. Прежде всего, это рациональная планировка. При ее разработке следует учитывать максимально допустимый размер дома, количество человек, которые там будут проживать, количество дополнительных помещений, например, хозяйственных. Это может быть отдельная летняя кухня, туалет или душ, а так же подсобка для различного инвентаря.

Сами садовые домики невелики, потому что, чаще всего, потому что востребованы они летом. А в это время хочется проводить больше времени на улице, террасе или в беседке. Именно поэтому типовые проекты садовых домиков не обладают большими размерами. Такой домик многим отличается от дачного дома, но не становится от этого менее полноценным. Наиболее популярной планировкой небольших садовых домиков является следующее расположение: веранда, через нее проход на кухню, а потом в просторную комнату. Не стоит забывать так же о возможной подсобке. Она действительно очень пригодится. Было бы место, а что сложить, всегда найдется. Но вы можете предложить свой вариант планировки и размещению комнат. Архитекторы помогут вам в этом, если захотите.

Комната в садовом домике может быть одна, а может, их будет больше трех. Они вряд ли будут большими, главное, чтобы слишком тесно тоже не было. В любом случае, сначала надо определиться с наиболее возможным числом проживающих и гостей. Коридоры и прихожая должны быть компактны и минимальны по площади. То же самое можно сказать о веранде, которую довольно рационально и успешно можно совместить со столовой или прихожей.

Небольшие садовые домики должны быть не только функциональными и комфортабельными, но и, как минимум, симпатичными и милыми на внешний вид. Это фактор сильно зависит от тех материалов, которые вы будете использовать при отделке домика. Более того, желательно, чтобы эти отделочные материалы сочетались с материалами строительными. На сегодняшний день строительные рынки предлагают огромный выбор и тех и других материалов, благодаря которым ваш дачный дом приобретет презентабельный вид.

Грамотные советы по этому вопросу вам, конечно, дадут профессиональные строители, но из этой статьи вы можете узнать ориентировочно про основные моменты возведения небольших садовых домиков. Например, преимущественно такие домики строят из дерева, используя различные технологии. А вот для внешней отделки можно использовать дерево и камень. При этом полезно заранее ознакомиться с декоративными свойствами этих материалов.

Цвет домика может быть любой. Все зависит от вашего выбора, фантазии и предпочтений. Это может быть пестрый «теремок». Стильным вариантом будет дуэт цветов, например, бежевого и красного. При этом тщательно выбирайте тот цвет, который вы бы хотели видеть главенствующим и делайте упор именно на него. Помимо этого, можно обратиться к естественному образу. Это значит, что деревянный садовый дом можно просто покрыть защитным раствором и наслаждаться природным видом дерева. Что касается теплоизоляции, то небольшие садовые домики чаще всего утепляют минеральной ватой. Это позволит вашему сезонному жилищу сохранить тепло в прохладные дни и ночи, а в жару - спасительную прохладу.

Итак, основные моменты изложены, и вам осталось определиться со всеми деталями и нюансами и приступать к работе. Чтобы дело шло исправно и удачно, не поленитесь прибегнуть к профессиональной помощи тех, кто имеет большой опыт в строительстве деревянных домов садовых. Это значительно сэкономит ваши силы и время и даст отличные результаты.



К списку статей раздела