(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Дачный домик с верандой - уютно, просторно и эстетично

Дачный домик с верандой - уютно, просторно и эстетично

Дачные домики, загородные дома
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Плюсы наличия в собственности дачи хорошо известны каждому. Чистый воздух и чудесная природа – это, безусловно, полезно и хорошо. Наличие своего сада-огорода – это прекрасно. Однако сам домик ценится не меньше, чем прилегающие к нему окрестности. Дачный домик – это самое важное, на что стоит обращать внимание при приобретении дачного участка. Если же на приобретаемом участке еще нет жилого дома, то Вы можете закать строительство деревянного дома в специализированной фирме. Домик должен быть удобным, симпатичным, компактным и в то же время просторным, надежным, аккуратным, а так же функциональным. Чаще всего дачные домики очень небольшие, в отличие от загородного дома, предназначенного для постоянного места жительства. Поэтому, если в домике будет дополнительное помещение, которое может служить для самых разных целей – то это просто замечательно.

Веранда – вот это место. Дачный домик с верандой намного уютнее и комфортнее, чем без нее. Да и внешний вид такого дома намного интереснее. Что же означает это красивое слово «веранда»? Это помещение, отделенное от остальных комнат, которое может быть жилым или не жилым. Очень часто веранду практически полностью или частично застекляют. Это смотрится очень красиво и необычно, как будто вы находитесь на природе, и в то же время дома. Отличным решением станет проведение отопления на веранде, тогда ее можно использовать в любое время года, если вы приезжаете на дачу не только летом. Подключите всю свою фантазию и устройте там столовую или комнату отдыха. Так же там можно хранить различный инвентарь для садовых работ или любые другие вещи.

Дачный домик с верандой придаст обычному деревянному сооружению презентабельный и полноценный образ. Если домик совсем небольшого размера, то веранду можно сделать особенно просторной. Лишним место точно не будет, особенно на даче. Всегда найдется, что туда положить или что там устроить.

Обычно веранда в дачном домике располагается близко к входу/выходу, именно через нее проходит путь сначала на кухню, а потом в комнаты. Веранда может служить и в качестве полноценной или частичной прихожей. Она может быть как встроенной, так и пристроенной. В первом случае это возможно, если вы намечаете строительство дачного домика с нуля, но в любом случае, оба варианта по-своему удобны и интересны.

Окна на веранде лучше завесить шторами или жалюзями, это предохранит помещение от нагревания во время жары. Двери на веранде – это отдельная немаловажная тема. Желательно их располагать так, чтобы проход через неё в жилое помещение был коротким, удобным и не мешал, например, при расстановке мебели. Если вы задумали устроить на веранде не просто тамбур, а полноценную дополнительную комнату, то распределите место для стола, дивана, книжного шкафа или даже телевизора. Все зависит от размеров веранды. Кстати, мебель для веранды должна быть лёгкой и максимально простой. Это позволит вынести ее в сад в теплые деньки или сдвинуть, если нужно что-то пронести в основное помещение. Например, очень популярны сегодня плетеные кресла, стулья и даже столы. Они подарят вашей веранде стильный не загромождённый образ, а так же привнесет в Ваш дачный домик больше света, уюта и домашней атмосферы.

Дачный домик с верандой лучше строить так, чтобы веранда не мешала и не раздражала, а, наоборот, дополняла и активно функционировала. Как уже было сказано, очень удобно будет устроить веранду в непосредственном соседстве с кухней. Это наиболее популярный вариант для дачных и загородных домов. Между ними часто даже не устанавливают дверь, особенно если веранда используется в качестве столовой.

Дизайн веранды может быть разработан в самых разнообразных стилевых направлениях. Вряд ли, решив делать дачный домик с верандой, вы оставите ее в качестве серого и неприметного помещения. Ведь даже на короткие периоды отдыха на даче хочется, чтобы вокруг находились красивые и радующие глаз вещи.

Итак, если вы решились на строительство дома с верандой, то обратитесь за помощью профессиональных строителей, архитекторов и дизайнеров. Благодаря их советам, вы сможете определиться с тем, веранду какого типа лучше построить, для чего ее использовать, как ее обустроить, проводить ли отопление и т.д. Тогда вы получите отличный домик с верандой. Это красиво, стильно и очень уютно.



К списку статей раздела