(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Дачные домики с мансардой - удобно и выгодно

Дачные домики с мансардой - удобно и выгодно

Дачные домики с мансардой - удобно и выгодно
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Иметь загородный дом – мечта каждого. Осуществить ее под силу любому, но потребуется много времени, сил и затрат. А что делать, если результат хочется уже сейчас? Можно найти альтернативу, причем вполне удачную – построить небольшой дачный домик. Он, конечно, будет отличаться по многим параметрам от большого особняка, но не станет от этого менее полноценным. А если в нем сделать такую чудесную вещь, как мансарда, то результат превзойдет все ожидания.

Современные дачные домики с мансардой – это миловидные постройки небольшой площади. Они обладают таким достоинством, как экономичность и в плане стоимости возведения, и по занимаемой территории. Плюс ко всему, привлекает отдаленное расположение от города, а значит, здоровая экология и чистый воздух. Помимо этого, дачные домики строятся довольно быстро и легко. Как уже было сказано, дачные домики обычно маленькие, но если вам хочется иметь больше жилого пространства и использовать его рационально и эффективно, то мансарда – отличный выход.

Мансарда так же, как и остальные комнаты в доме, является жилым помещением. Но ее отличие, например, от второго или третьего этажа, в том, что находится она на чердаке, под самой крышей. Использовать пространство мансарды можно как угодно. Хотите - сделайте из нее детскую или игровую комнату, хотите - гостевую. А может, вы превратите ее в свою спальню или кабинет. Вариантов много. Но, прежде чем окончательно решить, что же вы там устроите, важно очень хорошо продумать и проработать проект такого дачного домика с мансардой, особенно с технической стороны. На время строительства домика можно поставить на участке дачную бытовку.

Чердачное пространство – это, по своей сути, просто крыша. А крыша любого дома подвержена влиянию различных факторов, и не только сверху. Самая популярная проблема любой мансарды – конденсированный воздух, поэтому необходимо продумать все о тепло- и гидроизоляции. Это потребует некоторых хлопот, но результат всё компенсирует. Ведь в наше время мансарда – это не склад какой-нибудь, а самодостаточная комната, которая требует комфорта и уюта.

Дачные домики с мансардой можно использовать не только в теплое время года, но и зимой. Для этого, конечно, необходимо утеплить и сам дом, и кровлю. Сегодня на дачах при необходимости проводятся коммуникации, которые никак не должны пострадать в период холодов. По этой причине не лишним будет продумать об обогреве труб, греющем кабеле и т.д.

Обычно на чердаке есть одно маленькое окошечко, которое не дает достаточно освещения. Поэтому позаботьтесь о дополнительных окнах, когда домик находится еще на начальной стадии строительства. Это даст множество преимуществ, среди которых эстетическое, а именно, красивый вид на окружающую природу.

Дачные домики с мансардой имеют некоторые характеристики, отличающие одно строение от другого. И, прежде всего, это форма крыши, в частности, ее скатов. Например, высоким уровнем рациональности и популярности обладают двухскатные крыши. Различают так же вальмовую и шатровую, которые определяют мансарду необычной формы. Самым сложным и дорогостоящим является складчатая мансардная крыша. И все же наиболее распространенными и удобными являются классические скаты, которые наиболее популярны и в архитектурном плане, и потребительском.

Каждый такой домик будет смотреться оригинально, стильно и симпатично, независимо от того, из какого материала и по какому проекту он будет выполнен. Наличие мансарды дает ему огромное преимущество перед другими дачными строениями и с эстетической, и с экономической точек зрения, как внутри, так и снаружи. Невысокая цена, удобное расположение комнат, прочные материалы (брус, бревно).

Может, вы захотите интересный дом со складчатой мансардной крышей или остановите свой выбор на шатровой форме... В любом случае, необходима помощь настоящих профессионалов. Они помогут решить, из какого материала будет домик, какой величины, для каких целей вам понадобится мансарда и т.д. Конечно, строить дачные домики с мансардой легче и быстрее, чем большие коттеджи, но без действий и советов опытных специалистов не обойтись. И обязательно результатом вашей заботы будет возведение прочного, надежного, красивого дачного дромика. Что еще можно пожелать для идеального дачного отдыха? Только поставить на Вашем дачном участке баню дачную, заказать которую Вы сможете у тех же специалистов. Тогда идеальный дачный отдых будет Вам обеспечен.



К списку статей раздела