(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Коттеджи дачные дома бани - популярный вид строительства из дерева

Коттеджи дачные дома бани - популярный вид строительства из дерева

Коттеджи дачные дома бани - популярный вид строительства из дерева
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Что объединяет коттеджи дачные дома бани? То, что если мы хотим, чтоб это было качественное строительство, то это срубы. Срубы – это самая надежная технология возведения такого рода построек. Срубы традиционно делают, либо из бревен, при этом наиболее предпочтительным вариантом является кедр, сосна, или клен, или из бруса. Причем технологии тоже вносят свои коррективы. Если традиционный брус – это особым образом обработанное бревно, то современный клеяный брус – это «распущенное» на специальные доски бревно и эти доски по определенным параметрам склеиваются между собой и в итоге получается тот же самый брус, но еще более износостойкий и не восприимчивый к неблагоприятным условиям.

К несомненным достоинства сруба относится его способность осуществлять воздухооборот в возводимом помещении. То есть другими словами это то, что люди называют – сруб дышать. К несомненным его замечательным свойствам относят теплопроводность. То есть летом сруб держит прохладу, а зимой тепло. Причем, если бы вы захотели построить коттеджи дачные дома бани с такими же характеристиками теплопроводности из кирпича, то толщина стен должна бы быт не меньше, чем полметра. Представьте себе, какой это должен быть фундамент и расход кирпича.

Срубы, кроме всего прочего обладают поразительной устойчивостью. Специалисты говорят о том, что они даже выдерживают землетрясение. И это при том, что фундамент под данным строением может быть не столь массивен. То, что для изготовления срубов используются смолянистые породы деревьев, очень серьезно влияет и на его долговечность. Если особым образом подготовить исходные материалы, то сруб можно монтировать даже зимой. И в это время года будет этот процесс идти даже лучше. Потому что зимой всякие грибки и другие вредные биологически активные формы жизни просто не в состоянии поселиться на древесине.

Одним из главных критериев при выборе фирмы, которая занимается тем, что строит коттеджи дачные дома бани – это сроки и цена. Как правило, чем короче указываются сроки строительства, тем цена будет выше. Немаловажным аспектом является также и то, что компания оказывает сопутствующие услуги. Вы спросите – какие могут быть дополнительные услуги. Однако не плохо, чтобы вам объяснили то, как правильно укладывать сруб. Хотя бы для того, чтобы вы имели возможность, самостоятельно проверять ход работ. Следующий момент – фундамент. Сами понимаете, от него будет зависеть очень много. Ну и тоже, неплохо было бы, чтобы вы могли зрительно оценивать, как идут работы. А еще лучше, чтобы фундамент закладывала одна компания, а ставил сруб – другая. Тогда они очень грамотно между собой выяснят отношения. Все таки коттеджи дачные домики бани – это не только сруб, а все о чем мы говорили выше, касалось только сруба. У подготовки и создании крыши есть тоже свои особые законы. Поэтому, либо освойте технологию, чтобы контролировать, либо и эту работу отдайте другой компании, чтобы та компания, которая возводила сруб, передавала его для устройства крыши другому строителю.

Никто, конечно, в качестве строительного материала не отменял кирпич. Более того, можно даже сложить сруб и обложить его потом кирпичом. Поэтому хорошо подумайте, что для вас более приемлем. Как правило, кирпичный дом имеет свои преимущества перед срубом. Немаловажно значение имеют отделочные работы. Причем, если в коттедже и дачном доме, это самые понятные и привычные вещи как шпаклевка, штукатурка, поклейка обоев, внутренние двери. Паркет. То у дачной бани свои тонкости. Не надо забывать о том, что баня – это, прежде всего, печь. Ее тоже надо сложить, а это тоже достаточно сложная технологическая задача. Кроме того, баня – это еще и прочее сложное оборудование, которое позволяет копить пар и мыться. Как мы вам уже советовали, подойдите тщательно к выбору подрядчика и субподрядчика. Обратите внимание на соотношение качества и стоимость работ. Поучитесь, для того чтобы смочь рассчитать самостоятельно объем бревна, оцилиндрованного дерева, бруса, а также, если вы уже выбрали сруб, кирпича или строительных блоков, если вы выбрали другую технологию строительства. Помните, что ваша компетентность сохранить вас от обмана.



К списку статей раздела