(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Деревянные бытовки-вагончики - лучшее временное жилье

Деревянные бытовки-вагончики - лучшее временное жилье

Деревянные бытовки-вагончики - лучшее временное жилье
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>/

Деревянные бытовки-вагончики - это временные строения из деревянных материалов, небольшие по размеру, очень простые по конструкции и, благодаря размерам и весу, мобильные. Их конструкция очень проста. Каркас из деревянного бруса, снаружи обшит вагонкой. Изнутри бытовка тоже может быть отделана вагонкой или древесноволокнистыми плитами. Пол в бытовке обычно двойной – черновой пол служит основанием для чистового пола. Крыша односкатная, иногда двухскатная.

Деревянные бытовки пользуются большой популярностью, особенно у дачников и строителей. Ведь этот недорогой и очень удобный вагончик прекрасно справляется со следующими функциями:

  • Деревянные бытовки для дачников . Альтернативное помещение для временного (пока идет строительство дома) проживания или помещение хозяйственного назначения на садово-дачном участке. Для строительства деревянных бытовок-вагончиков для дачников используют качественный материал. Каркас - деревянный. Внутри бытовки, в качестве отделки, применяют хвойные породы дерева. Деревянные бытовки-вагончики органично вписываются в огородно-дачный пейзаж и поэтому, они так популярны у дачников. Внутри устройство деревянных бытовок можно сделать очень комфортным, насколько это возможно. В бытовке можно установить сантехнику и оборудовать помещение душем и туалетом. Когда стационарный дом будет построен, вагончик можно использовать как помещение для хранения дачного инвентаря, кухню. Бытовка послужит дополнительной крыше над головой для гостей, которые остались ночевать.
  • Деревянные вагончики для строителей. Домик для проживания персонала, работающего вахтовым методом, на строительной площадке, в нефтегазовой отрасли, геологоразведке. Мобильный офис, столовая, магазин, клуб, комната отдыха, склад, КПП, передвижной пост, лаборатория, рабочее помещение для камеральных работ и т.д. Дальнейшая работа без вагончиков, где будут жить и отдыхать строители, невозможна. И, вскоре, на строительной площадке вырастает целый городок из строительных деревянных бытовок, с бытовыми помещениями для рабочих, прорабской конторой, столовой. Не обойтись без деревянных бытовок- вагончиков и в горнодобывающей промышленности. Вахтовые поселки с развитой инфраструктурой вырастают на месте добычи полезных ископаемых или изыскательских исследований. Для строительных бытовок-вагончиков могут использовать металлический каркас. Для внутренней отделки используют древесноволокнистые плиты или оргалит, а снаружи обшивают профнастилом. Заводы изготавливают также деревянные бытовки, которые можно собирать в блоки помещений административного или бытового назначения.

Преимуществами деревянных бытовок-вагончиков являются:

  • Несложная конструкция, благодаря чему деревянную бытовку можно легко соорудить в нужный срок;
  • Небольшая масса, что избавляет от необходимости возводить мощный, серьезный фундамент. Деревянную бытовку-вагончик обычно устанавливают на обвязку из бревен или брусьев, под которой находится подушка из гравия или щебня, смешанного с песком, толщиной 15 – 20 см, или просто на блоки из бетона;
  • Мобильность. Размеры вагончика и малый вес – все это для того, чтобы можно было без проблем транспортировать и устанавливать на месте деревянную бытовку-вагончик при помощи грузового автомобиля с гидроманипулятором. Для вагончика шириной 2,3 м и длиной до 6 м не требуется оформление специального разрешения ГИБДД;
  • Дерево, из которого изготовлены вагончики, обладают великолепными теплозащитными свойствами;
  • Экологическая безопасность материалов, из которых сделан вагончик;
  • Приемлемая цена.

Помимо стандартной комплектации, деревянная бытовка вагончик может быть оборудована разными удобствами. Можно провести электрическую проводку в кабельканалах, выстелить пол линолеумом, сделать двойное остекление окон, внутри вагончика поставить перегородку. Для проживания в зимних условиях, можно установить в бытовке печь. И вот, вполне комфортное жилье, в котором не страшны ни мороз, ни жара, ни ветер, ни дождь и снег, готово!



К списку статей раздела