(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Проекты деревянных домов под ключ

Проекты деревянных домов под ключ

Проекты деревянных домов под ключ
Закажи сейчас дачный дом
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Деревянные дома сегодня пользуются не меньшим спросом, чем их кирпичные, каменные или панельные аналоги. Удивительного в этом ничего нет, поскольку дерево обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые в некоторых случаях являются основополагающими в выборе потребителей. Поэтому с точки зрения выбора материала, проблем у потребителей практически не возникает, а вот как правильно подобрать заказчика, который выполнить проект качественно и в срок, это уже вопрос. В данной статье будут рассмотрены проекты деревянных домов под ключ. Этот вид строительства всегда был популярен, но он также вызывает множество вопросов, которые часто не находят должного ответа.

Для начала нужно разобраться с понятием проекта под ключ. Если говорить в общих чертах, то можно ответить, что термин «под ключ» означает полный комплекс работ по созданию и реализации проекта. С точки зрения постройки деревянных домов этот комплекс будет включать цикл от разработки эскиза и оценки местности, заканчивая возведением конструкции и ее отделкой. Многие потребители по каким-то причинам считают, что строительство домов, бань под ключ подразумевает только возведение конструкции и не более того. На самом деле, это еще отделка как внутренняя, так и внешняя. По желанию заказчика сюда может быть включен любой перечень работ, который подпадает под компетенцию компании-подрядчика. С учетом того, что в большинстве случаев такие организации являются многопрофильными, то сделать они могут очень многое. В итоге на приобретенном участке появляется не просто деревянный дом, а готовое к заселению помещение с отделкой, коммуникациями и всем необходимым для жизни.

Еще одно заблуждение клиентов заключается в том, что они считают невозможным возведение деревянного дома под ключ по собственным требованиям. Иными словами, считается, что работа таких компаний выполняется по некоторым шаблонам, отход от которых невозможнее. Для того чтобы развеять данные сомнения, достаточно всего-навсего взглянуть на проекты деревянных домов под ключ одного и того же подрядчика. Возможно, здесь и можно будет найти общие черты, но их количество будет незначительным и связано с тем, что существуют некоторые строительные стандарты, которые нельзя нарушать в силу основ безопасности. В целом же такие компании открыты для обсуждения проекта. Если у клиента есть идея, которую он хочет реализовать, специалисты сделают все возможное, чтобы разработать такой проект. Разумеется, нужно быть готовыми к тому, что не все идеи получится реализовать, опять же в силу стандартов или ограничений. Но назвать это действиями по шаблону точно нельзя. Кроме этого, если идея проекта отсутствует, то эксперты могут предложить выбор из перечня уже существующих проектов. Но и это не будет полностью идентичным строительством, поскольку каждый деревянный дом или дачный домик уникален.

Наконец, поговорим о сроках и цене. Существует такое мнение, что проект под ключ реализуется дольше, чем стандартный способ строительства деревянного дома. На самом деле это не так. Если рассматривать весь перечень работ по отдельности, то задержка по времени как минимум будет вызвана тем, чтобы найти компании, заключить с ними договор и организовать план работ. В случае реализации проекта под ключ, всеми работами занимается одна подрядная организация, что экономит не только время, но и деньги, так как данные организации работают по фиксированным ставкам, оговоренным в договоре.

Обобщая сказанное, можно сказать, что проекты деревянных домов под ключ - это самое правильное решение. Здесь потребитель не только получает возможность организовать работу в одном месте, но и значительно экономит с точки зрения времени и финансов, так как перед началом проекта просчитывается точная смета, сверх которой дальнейшая работа может вестись только с разрешения заказчика. Кроме того, в любой момент можно приехать на объект и лично удостовериться в качестве действий подрядчика. Наконец, в случае необходимости, претензии будут предъявляться к одному юридическому лицу, что значительно упрощает поиск виновного. Правда, на деле такие случаи очень редки.



К списку статей раздела