(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Как разрабатываются проекты деревянных домов и бань

Как разрабатываются проекты деревянных домов и бань

Как разрабатываются проекты деревянных домов и бань
Закажи сейчас дачный дом
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Загородный деревянный дом с баней уже не является чем-то необычным и новым. Здесь применимо то же выражение, что и к машине, которая уже давно не является роскошью, а средством передвижения. Речь, конечно же, идет о ситуации в целом, не учитывая раритетные или эксклюзивные модели. Как показывает практика, логичнее всего заказывать проекты деревянных домов и бань вместе. Это дает ряд преимуществ, о которых и будет рассказано в данной статье.

Итак, первое очевидное преимущество заключается в том, что проект заказывается у одного подрядчика. Это значит, что будет проведена детальная работа, начиная от замеров участка и создания эскиза, заканчивая непосредственной постройкой объектов. При этом данный подход очень удобен как в ситуации с постройкой дачной бани внутри деревянного дома, так и с их возведением по отдельности непосредственно на участке. Более того, в первом варианте заказ у одного подрядчика просто необходим, поскольку здесь необходимы точные расчеты и детальный план действий. В противном случае можно затянуть окончание работ на очень длительный срок и не получить должного качества. В ситуации с раздельной реализацией проектов, обращение к одному подрядчику не является обязательным. Однако при комплексном решении, общий антураж получится более целостным, особенно в случае с деревянным домом и баней. Всегда приятно, когда удается создать единый ансамбль, в котором каждый объект дополняет друг друга. Так, например, в древние времена было признаком вкуса, хорошего тона и состоятельности хозяев, когда жилой дом и баня были выполнены в едином стиле, одним мастером. Как не странно, данное правило актуально и сегодня.

Второе преимущество в ситуации, когда проекты деревянных домов и бань выполняются совместно, заключается в экономии как денежных, так и временных затрат. Экономия времени происходит хотя бы потому, что нет нужды в поиске нескольких компаний, которые либо одновременно, либо последовательно будут работать над строительством деревянной бани и дома. В этом случае можно будет получить все услуги в одном месте. Да и на поиск оптимального решения уйдет меньше времени, так как можно будет сориентироваться по уже имеющимся у компании проектам. Экономия финансовых средств также связана с тем, что строительство выполняется одним подрядчиком. В большинстве случаев при комплексном заказе клиенту делается скидка либо предоставляется приятный бонус, чего нет у компаний, которые специализируются на чем-то одном.

В-третьих, компании, которые реализуют комплексные проекты деревянных домов и бань, имеют не только практический опыт, но и множество готовых решений, которые очень пригодятся в том случае, если заказчик не знает, каким должен быть конечный результат проекта, что является очень распространенной практикой. В этом случае можно будет выбрать один из уже реализованных проектов или на его основе создать что-то свое. При раздельном заказе что-то одно придется подгонять под другое, а это всегда сложнее, чем решать проблему комплексно, особенно, если задумка носит эксклюзивный, а не типовой характер.

Наконец, выбрать строительную организацию будет намного проще, поскольку сегодня на рынке действует не так много компаний, которые занимаются комплексными проектами деревянных бань, домов и дачных домов. Происходит это потому, что для такой деятельности необходимы большие вложения, многочисленный персонал и соответствующее оборудование. Вот почему данным делом занимаются только крупные, а значит, надежные организации. Разумеется, можно попробовать сэкономить и обратиться к узкоспециализированным подрядчикам, но в этом случае снижение финансовых затрат не будет гарантировано, а поиски подходящей компании могут затянуться надолго. Кроме этого, риск наткнуться на мошенника среди небольших фирм гораздо больше, а это уже затраты здоровья и, в частности, нервов, которые нельзя не учитывать. Утверждать все эти факты однозначно не представляется возможным, но практика и статистика говорит именно об этом. Вот почему перед тем как реализовывать проекты деревянных домов и бань, нужно оценить и взвесить все затраты и выгоды и только потом делать выбор. Не стоит забывать и о строительных бытовках. Они обязательно вам понадобятся в процессе строительства.



К списку статей раздела