(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Перевозные бани - готовые сооружения для дачников

Перевозные бани - готовые сооружения для дачников

Перевозные бани - готовые сооружения для дачников
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Сейчас иметь деревянную баню это уже не только престижно, но и очень полезно для здоровья. Издавна различные банные процедуры используют для профилактики и лечения разнообразных заболеваний. После посещения парной восстанавливается нервная система, улучшается кровообращение, оздоравливается кожа. Идеальным вариантом для людей, не располагающих участком достаточного размера для строительства большой бани, или же ограниченных в финансовых средствах является готовая перевозная баня. Она совмещает в себе удобную планировку и небольшие размеры, а также прекрасно передает традиции и дух русской бани.

Чтобы не вмешиваться в благотворное влияние бани на здоровье, для ее строительства лучше использовать только натуральные материалы. Баня - это исключительно деревянное строение! Деревянная баня экологична, с благородным запахом, к тому же она отлично держит тепло. Поэтому именно дерево является традиционным материалом в строительстве бань. Раньше, когда бревна обрабатывали вручную, можно сказать, одним топором, на процесс создания бани уходило много времени. В настоящее время при помощи современного оборудования, из обычного бревна получают брусья - материал более практичный и удобный в работе. Благодаря этому время строительства заметно сократилось.

Помимо своей полезности, баня имеет еще один немалый плюс – она является прекрасным местом для встреч. К примеру, в Древнем Риме все государственные решения принимались непосредственно в бане. Готовые перевозные бани, также как и стационарные, имеют комнату отдыха, в которой можно спокойно провести время с друзьями.

Баня из бруса - это деревянное строение, обладающее всеми полезными свойствами своего исходного материала - дерева. Вдобавок они используются на протяжении всего года.

Для того чтобы баня исправно выполняла положенные функции, и от её посещения можно было вновь и вновь испытывать истинное удовольствие, строительство лучше всего доверить профессионалам. В таком случае готовое строение будет служить долго и верно!

Готовые бани имеют много преимуществ, ведь они достаточно компактны и легко разместятся на участке любого размера. Удобные транспортные габариты позволяют перевозить её на обычных грузовых машинах. Установка не предполагает наличие фундамента – они устанавливается на бетонные блоки, гравийную подсыпку или ровную площадку, разгружаются краном на участке заказчика, после чего сразу же готовы к применению.

Электропроводка в перевозных банях устанавливается по желанию заказчика. Готовые бани изготавливаются «под ключ», то есть полностью готовы к эксплуатации.

Примерная конструкция готовой перевозной бани под ключ такова: печь, изготовленная из листовой стали. Неразборная сварная конструкция. Бак для воды с краном. Открытая чистовая каменка, изолированная от деревянных стен оцинкованным железом и листовым асбестом. Дымоходы с заслонками в комплекте. Основание готовой бани составляют два толстых бруса, связанные между собой лагами из более тонкого бруса.

Полы состоят из четырех слоев: первый слой – это черновой пол, выполненный из необрезной доски; второй - пленка ПВХ или гидроизоляция пергамин; третий – утеплитель; четвертый - половая шпунтованная доска, которая укладывается на лаги.

Стены перевозной бани выполнены из профилированных брусьев. Между брусом укладывается льноджутовое волокно (утеплитель).

Внутренняя отделка готовых бань выполнена деревянной вагонкой, а парильное отделение обшивают осиновой вагонкой, прокладывая под нее фольгу, являющуюся паро- и теплоизоляцией. Обычно баня состоит из трех помещений: первое - комната отдыха или предбанник, второе - моечное, и третье - парильное. Для того чтобы увеличить полезное пространство, парильное и моечное помещение иногда объединяют, причем соотношение размеров помещений может очень отличаться.



К списку статей раздела