(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Вагон бытовка - цена и комплектация

Вагон бытовка - цена и комплектация

Вагон бытовка - цена и комплектация
Закажи сейчас готовую
вагон-бытовку от 22 000 руб!

 

Образцы строительных вагончиков >>

Оформить заявку >>

Современная отрасль строительства значительно отличается от той, что существовала всего несколько десятилетий назад. При этом изменения коснулись не только внедрения нового оборудования, которое позволяет сократить сроки возведения объектов, но и условий, в которых трудится рабочий персонал. Так, в последнее время подрядчики стали использовать большое разнообразие временных построек, которые позволяют рабочему персоналу с большим комфортом размещаться на объекте. Несмотря на большое разнообразие выбора, самым востребованным и популярным видом временного жилья является вагон бытовка. Как становится ясным из названия, такие бытовки конструируются на базе бывших в употреблении и списанных железнодорожных вагонов, переоборудованных под временное жилье. При этом и сам вагон бытовка и цена такого изделия являются привлекательными по соотношению затрат и полученного качества. Вот только несколько характеристик, которые обуславливают их популярность.

Первая и главная характеристика, это надежность такой постройки. Несмотря на то, что в ее основе лежит бывший в употреблении вагон, он все же не имеет серьезных повреждений и дефектов металлического покрытия. Таким образом, при его использовании в качестве бытовки, он прослужит еще очень долгое время без необходимости капитальных вложений.

Также ценится многофункциональность и универсальность данных построек. В большинстве случаев при помощи металлических построек конструируются жилые блоки, которые напоминают многоквартирный дом. Этот подход позволяет разместить большее количество рабочего персонала на меньшей территории, поскольку блоки размешаются в высоту, а не в длину и ширину. Ввиду того, что металл может выдерживать большой вес, высота таких конструкций может достигать трех или четырех этажей. Кроме этого, вместимость такого временного жилья позволяет разместить внутри большее количеств рабочего персонала при лучших бытовых условий. Это значительное преимущество отличает вагоны от деревянных и пластиковых аналогов, которые предлагают либо комфортные условия, либо значительную вместимость. Также не вызовет затруднений такая работа, как обеспечение постройки необходимыми коммуникациями, такими как вода, электричество и тепло. Обычно при покупке такого временного жилья, оно уже оснащается необходимыми выходами, отверстиями и разъемами, которые обеспечивают функционирование всех указанных коммуникаций.

Наконец, цена вагончика бытовки является одной из самых привлекательных на данном рынке. Наиболее выгодно покупать такую конструкцию, которая уже прошла весь цикл подготовки и отделки и требует только перевозки и установки на местности. Разумеется, можно справиться и своими силами, но в этом случае итоговая цена скорее всего будет выше рыночной, поскольку работы по металлу и отделке требуют использования специального оборудования, затраты на использование которого будут внушительными.

Все указанные преимущества сделали вагоны бытовки популярными не только в строительной отрасли. Так, все чаще их стали использовать в качестве складов, гостевых домов и даже передвижных бань и прицепов для транспортировки людей.

Единственная проблема, связанная с использованием вагонов бытовок, это транспортировка всей конструкции на объект. Основная причина заключается в габаритах вагончика, которые выходят за нормы стандартных перевозочных размеров. Поэтому для перевозки такой конструкции требуется специальный транспорт и погрузо-разгрузочная техника, аренда которых значительно влияет на цену вагона бытовки. Однако в последнее время на рынке появились самоходные вагоны бытовки, которые значительно упрощают процесс транспортировки и снижают конечную цену продукта. Такие сооружения монтируются на металлическую раму, к которой крепятся усиленные четырехосные шасси с колесами. Такой прицеп может утащить любой грузовой автомобиль. При этом нет необходимости в аренде специализированного транспорта и использовании погрузо-разгрузочной техники. Так или иначе, практика показывает, что итоговая цена вагон бытовки при учете всех затрат оправдывает конечное качество.



К списку статей раздела