(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Строительные бытовки-вагончики: комфорт на стройплощадке

Строительные бытовки-вагончики: комфорт на стройплощадке

Строительные бытовки-вагончики: комфорт на стройплощадке
Закажи сейчас готовую
вагон-бытовку от 22 000 руб!

 

Образцы строительных вагончиков >>

Оформить заявку >>

Деревянная бытовка – это деревянное сооружение, предназначенное для временного проживания. Конструктивно оно представляет собой каркас из деревянного бруса, обшитый вагонкой, древесноволокнистыми плитами или оргалитом. Двойной пол – черновой и чистовой обеспечивает тепло в помещении. Двери и окна делают без фурнитуры, чтобы снизить стоимость бытовки. Дверь каркасная, обшита ДВП или другим стройматериалом. Крыша двух- или односкатная. Такова стандартная комплектация деревянной бытовки.

У деревянных бытовок различают две основных группы потребителей. Это дачники. Они приобретают деревянные бытовки в качестве временного дачного домика, пока на участке не построен стационарный дом. Вторая большая группа потребителей – это строители, нефтяники, геологи, изыскатели. Словом, все те, чей род деятельности связан с длительным пребыванием на удаленном, необжитом, лишенном постоянного жилья, месте работы. Они используют под жилье и другие бытовые нужды, необходимые для работы и отдыха, строительные вагончики-бытовки.

Строительство любого объекта начинается с того, что устанавливается лагерь для строителей. Вырастает целый городок из строительных вагончиков. Здесь, кроме жилых бытовок, стоят вагончики-офисы, есть столовые, есть складские помещения и др.

То же и в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях. Добычные, буровые и изыскательские работы на месторождениях ведутся очень часто не один сезон. И работникам, трудящимся вахтовым методом, не обойтись без строительных бытовок-вагончиков. Для них, помимо жилых вагончиков, необходимы лаборатории, помещения для камеральной обработки полученных данных, столовые, магазины, административные офисы, складские помещения и т.д.

Область применения строительных бытовок-вагончиков этим не ограничивается. Бытовки с успехом используют для мобильных пунктов-постов, например ГИБДД, таможенных, постов, КПП в военной части. Да мало ли где еще можно применить этот удобное и недорогое помещение! Ведь у него масса преимуществ.

Во-первых, строительные деревянные бытовки имеют простую конструкцию. Отсюда следует, что построить его можно за короткий срок, и цена его будет не очень высокая.

Во-вторых, материалы, которые применяют при его строительстве, экологически чисты. А, значит, жить в нем будет комфортно и безопасно для здоровья. Дерево – теплый и комфортный материал. В-третьих, его делают транспортабельным, т.е. легким и нужного размера. Чтобы не бегать по инстанциям, оформляя разрешение на перевозку домика в ГИБДД, бытовка имеет следующие размеры: ширина 2,3 м, длина от 3 до 6 метров.

К строительным бытовкам-вагончикам требования предъявляются иные, чем к предназначенным для дачников, бытовкам. Учитывая, что 1) строительные бытовки будут использоваться большим количеством людей, 2) его будут часто транспортировать, строительные вагончики-бытовки должны быть более прочными. Каркас строительных бытовок делают металлический, обшивка внутри - древесноволокнистые плиты или оргалит, а снаружи могут обшить профнастилом.

Другое требование – максимальное удобство для проживания в любых условиях. Поэтому при строительстве бытовок для эксплуатации в зимний период, их утепляют. В стенах и полу закладывают утепляющий слой. Окна делают с двойным остеклением. Устанавливают утепленную металлическую или деревянную дверь. Бытовки оснащают электропроводкой в кабельканалах, системами автономного отопления, печками, душем и туалетом.

В связи с рабочей спецификой этого вида деревянных бытовок, их принадлежностью к той или иной организации, есть необходимость выполнять их в корпоративном стиле, соблюдая, в частности требования по цвету. Нет ничего проще для изготовителя! Для этого строительные бытовки-вагончики отделывают цветным профнастилом.

Также, при необходимости, можно изготовить блокирующиеся вагончики-бытовки, которые без особого труда можно собирать в блоки и так же легко разбирать.

Итак, учитывая все достоинства деревянных бытовок, и, в частности, строительных бытовок-вагончиков – их легкость, комфорт и низкую цену, делаем вывод: в строительстве и на вахте без этого удобного сооружения не обойтись.



К списку статей раздела