(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Теплые бытовки

Теплые бытовки
Закажи сейчас готовую
вагон-бытовку от 22 000 руб!

 

Образцы строительных вагончиков >>

Оформить заявку >>

Помещения бытового типа на сегодняшний день стали широко востребованными среди строительных подрядчиков. И это не удивительно, ведь бытовки - это очень экономичный, практичный и удобный вариант временного жилья. Стоит отметить, что в течение последних лет данный рынок временного жилья стал значительно совершенствоваться. Бытовки стали более уютными, для из производства стали применяться более качественные материалы, а внутренняя отделка стала приобретать очертания жилища. Связано это с тем, что ввиду малого количества на рынке строительного персонала квалифицированных сотрудников, подрядчики стараются предложить им как можно лучшие условия, в том числе, связанные с проживанием особенно в период длительного строительства. Одним из последних и самых важных усовершенствований в области временного бытового жилья можно считать оснащение бытовок полноценной системой отопления.

Современные теплые бытовки поддерживают комфортный уровень температуры благодаря сразу нескольким конструкционным особенностям. Во-первых, это минеральный утеплитель, который в последнее время стал уже традиционным способом сохранения тепла, как при строительстве временного жилья, так и при возведении загородных домов и многоэтажных зданий. Однако практика показывает, что данного вида утеплителя не достаточно. Причина заключается в том, что минеральная вата со временем начинает терять свои свойства из-за окисления и уже через несколько лет начинает быстро терять свои свойства. В случае с временным жильем этот срок снижается до одного года. Поэтому для производства современных теплых бытовок специалисты стали использовать высококачественное базальтовое волокно, которое не подвержено окислению и усадке. Данный вид утеплителя имеет большой коэффициент теплопроводности, и высокий уровень шумоподавления, что позволяет ему значительно выигрывать у аналогичных средств сохранения положительной температуры в помещении.

Но использование базальтового утеплителя - это не единственное нововведение при строительстве бытовок. Так, изменения коснулись и внутренних систем обеспечения тепла. Раньше, для поддержания комфортной температуры, теплые бытовки оснащались стационарными источниками тепла, такими как масляные и электрические обогреватели. Этот подход был эффективным, однако масляные радиаторы часто протекали, а порой являлись источником пожара. Электрические обогреватели, в свою очередь, потребляли большое количество электроэнергии, что было непосильным бременем для многих подрядных организаций. Решение этой проблемы пришло само собой вместе с изобретением теплых полов. Разумеется, это не те теплые полы, которые устанавливаются в квартирах. Использование таких материалов сильно бы повысило цену бытовых помещений. Поэтому для такого жилья производятся упрощенные аналоги, которые имеют идентичный функционал, но производятся из более экономичных материалов и не обременяются дополнительными функциями.

Наконец, теплые бытовки могут оснащаться более экономичным, но не менее эффективным средством сохранения положительной температуры в виде тепловентиляторов. Такие устройства обычно представляют собой обычную систему вентиляции, оснащенную нитью накаливания, которая питается от электричества. Изначально такая система работает как обычная вентиляция. Но, в случае необходимости, можно включить нагрев нити накаливания, и вентиляция станет снабжать помещение нагретым воздухом. В связи с тем, что в таких системах используется высококачественная вольфрамовая нить накаливания, потребление электроэнергии является минимальным и не влияет на итоговые затраты содержания бытового жилья.

В некоторых случаях, по большей части в ситуации долгостроя, подрядчикам приходится выстраивать целые поселения, состоящие из железных или деревянных бытовок. В этом случае подрядчики чаще всего используют стационарные котельные, которые отапливают сразу все помещения. Благодаря эффекту масштаба, когда цена обогрева одного помещения в общей массе является незначительной, затраты на такой вид поддержания оптимальной температуры являются оправданными.



К списку статей раздела