(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Блок-контейнеры > Железные бытовки

Железные бытовки

Железные бытовки
Закажи сейчас модульный
блок-контейнер от 41 000 руб.!

 

Образцы блок-контейнеров >>

Оформить заявку >>

Современный рынок быстровозводимого и временного жилья стремительно развивается. На сегодняшний день конкуренция на данном рынке ничуть не уступает конкуренции в отрасли строительства жилых зданий и загородного жилья. Ввиду низких барьеров входа новые компании появляются в этой отрасли очень быстро. Чтобы сделать правильный выбор в области покупки бытового жилья нужно знать некоторые основы, ведь среди большого ассортимента предлагаемых вариантов, сделать выбор бывает порой очень не просто. В частности, необходимо знать, чем отличаются деревянные и железные бытовки.

Деревянные бытовки востребованы в основном в области строительства загородных домов, а также при кратковременных проектах. Также, деревянные сооружения часто используются в качестве складов и подсобных помещений на дачных участках. Основные преимущества деревянных бытовых помещений заключаются в приемлемой цене и широкой функциональности. Так, деревянную бытовку очень легко построить, а в большинстве случаев она вообще поставляется в собранном виде. Соответственно, исключается необходимость капитального строительства. Этот вид жилья можно использовать как для склада, так и для дачного гостевого домика. При незначительной дополнительной отделке деревянное бытовое жилье можно превратить в баню, сауну или центр развлечений. Однако есть у таких сооружений и несколько недостатков, которые делают их неприменимыми для промышленного использования. Так, несмотря на то, что такие бытовки изготавливаются из высококачественной древесины и при необходимости утепляются, использовать их для проживания персонала не представляется возможным, особенно в осенне-зимний период. Все же древесина в этом случае не проходит должной обработки, а утеплитель не предназначен для длительного сохранения тепла внутри помещения. Также, деревянное временное жилье более пожароопасное, что исключает возможность установки внутри любой техники, работающей на масляном топливе, да и с электрической проводкой тоже нужно обращаться аккуратно. Зато и цена таких бытовок значительно ниже, чем у железных аналогов, которые, наоборот, чаще используются в промышленных масштабах, нежели в частном строительстве.

Железные бытовки в основном представляют собой блок-контейнеры. Реже они собираются из листового металла. Срок эксплуатации такого временного жилья практически неограничен, а вариантов отделки существует гораздо больше, чем у деревянных аналогов. Железная бытовка в основном поставляется в собранном виде. Основой конструкции является железный морской или железнодорожный контейнер, который списывается ввиду окончания срока эксплуатации. Это вовсе не значит, что жилье, произведенное из такого материала, будет некачественным, поскольку, во-первых, контейнеры для железных бытовок проходят тщательный отбор на качество и сохранность металла, а, во-вторых, все железные бытовки проходят дополнительную обработку, которая заключается в устранении ржавчины и трещин. С этого как раз начинается процесс производства железного временного жилья. После того, как контейнер будет подготовлен, начинаются конструкционные работы. В частности, происходит подготовка металла к отделке, прорезаются отверстия для окон, дверей и вентиляции. Затем происходит внутренняя отделка, которая заключается в укладке утеплителя, напольного и потолочного покрытия. После этого проводятся стационарные коммуникации. Процесс завершается внешней отделкой, установкой оконных рам и дверей, а также внутренним косметическим ремонтом. В итоге получается готовая железная бытовка, готовая к немедленной эксплуатации. В некоторых случаях железное временное жилье оснащается съемными шасси, которые делают всю конструкцию мобильной. Во всех остальных случаях металлические сооружения доставляются на место при помощи грузовой техники. Этот вариант обойдется потребителю значительно дороже, нежели сооружение из древесины, однако здесь есть за что платить. При отсутствии дополнительных затрат блок-контейнеры прослужат более двадцати пяти лет и смогут стать полноценным сооружением для временного проживания персонала.



К списку статей раздела