(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Продажа бытовых вагончиков

Продажа бытовых вагончиков

Продажа бытовых вагончиков
Закажи сейчас готовую
вагон-бытовку от 22 000 руб!

 

Образцы строительных вагончиков >>

Оформить заявку >>

В современном строительстве как никогда остро строит вопрос сроков окончания проекта. Поэтому подрядчики стараются использовать любую возможность сократить факторы, которые могут затормозить проект. Это в свою очередь открыло широкое поле для деятельности бизнеса, который сразу же начал предлагать подрядчикам столь необходимые способы экономии. Одной из таких возможностей стала продажа бытовых вагончиков или как их еще называют бытовки. На первый взгляд здесь нет никакой связи между сокращением времени и обеспечением строителей жильем. Однако если капнуть глубже, то можно эту взаимосвязь увидеть.

Дело в том, что любой проект, связанный со строительством начинается с подготовки рабочей площадки. А начало возведения здания, согласно регламентации, не может начаться до тех пор, пока эта площадка не будет окончательно подготовлена. Специалисты в области исследований провели анализ среди крупнейших строительных фирм на тему, какие действия по подготовке строительной площадки занимают у них больше всего времени. Первое место с огромным отрывом занял процесс расчистки территории. Также в тройке оказалось проведение коммуникаций и обеспечение объекта техникой. А на втором месте как раз оказалась такая проблема, как обеспечение сотрудников жильем. И если одни проблемы решаются только за счет современной техники и финансовых возможностей заказчика, то вопрос проживания требовал нового подхода. Ведь раньше сотрудников размешали в бараках, которые нужно было предварительно сконструировать. Этот процесс отнимал от недели до месяца и требовал привлечения дополнительной рабочей силы. Более того, после завершения строительства такие бараки приходилось разрушать и убирать, так как продаже они не подлежали, а оставлять их на территории бывшей стройки никто бы не позволил. Соответственно это приводило и к дополнительным финансовым затратам. Кроме того, условия проживания в таких бараках оставляли желать лучшего, что значительно ухудшало настроение в коллективе и отрицательно сказывалось на работоспособности. Решение этого животрепещущего вопроса оказалось простым – использовать для временного жилья бытовые вагончики. По началу основой для бытовых вагончиков служило все подряд – начиная от прицепов автомобилей, заканчивая списанными вагонами железнодорожного транспорта. Однако отсутствие системности и погоня за дешевизной таких зданий стала приводить к частым несчастным случаям на производстве, что привело к появлению на рынке новой ниши производителей, которые стали заниматься конструированием и продажей бытовых вагончиков.

Сегодня бытовые вагончики - это мобильные жилые здания средним весом около трех тонн. По большей части их основу составляют морские контейнеры малой вместительности так называемые «двадцатки». За счет небольших преобразований, таких как утепление стен и пола, обшивка снаружи и внутри деревом или пластиком, установка дверей и окон, а также внутренней отделке, портовый контейнер, предназначенный для перевозки грузов, превращается в удобное временное жилье. Цена продажи напрямую зависит от модификации такого вагончика бытового. В первую очередь нужно уточнять, из какой «двадцатки» была произведена бытовка – из новой или списанной. Большая часть производителей использует бывшие в употреблении контейнеры, так как их себестоимость невелика, что позволяет значительно выиграть на цене покупки и продажи. Еще один фактор, который влияет на цену продажи, это мобильность вагончика. На данном рынке существует два вида продукции – самоходные и стационарные бытовки. Самоходный вариант оснащен четырехосной рамой, к которой крепятся шасси – таким образом, получается некое подобие прицепа, который может утащить любой грузовой автомобиль. Стационарные вагончики не имеют такого прицепа, поэтому для их перевозки потребуется заказ специального транспорта. Зато цена продажи стационарной версии намного ниже мобильной.

В любом случае продажа бытовых вагончиков стала настолько привлекательной для предпринимателей, что сегодня существует множество компаний и частных производителей, которые занимаются продажей бытовок. А это значит, что у потребителя есть широкий выбор вариантов, который позволит сделать правильный выбор.



К списку статей раздела