(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Купить готовые бани: что необходимо для этого знать

Купить готовые бани: что необходимо для этого знать

Купить готовые бани: что необходимо для этого знать
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Строительство бани – это очень трудоемкий процесс. Здесь необходимо знать специфику укладки, специфику строительство той или иной бани. Ведь на сегодняшний день существует большое количество видов бань, но самыми популярными являются русская и турецкая бани. Времени для их строительства требуется от одной недели и до нескольких месяцев. Современные технологии позволяют купить баню дачную и установить строения в считанные дни. Таким образом, вы экономите как время, так и деньги. Ведь в случае приобретения готовой бани вам не надо будет нанимать бригаду, которая будет рубить баню, осуществлять иные действия по работе со срубом бани, а потом собирать ее на месте.

На сегодняшний день готовые бани имеют ширину два метра тридцать сантиметров и различную длину: от пяти и до семи метров. Ширина бани обусловлена тем, что по правилам перевозки, предусмотренным правилами дорожного движения, ширина перевозимого груза должна составлять не более двух с половиной метров. Если учесть, что крыша бани выступает над стенами еще на десять сантиметров с каждой стороны, то мы как раз получаем те самые, требуемые два с половиной метра. Что же касается длины, то она зависит от стоимости и планировки бани. Так, например, самая дешевая готовая баня имеет длину четыре метра и имеет всего два отделения. В первом отделении располагается раздевалка, за ней размещается моечное отделение и место для отдыха.

Если вы хотите купить перевозные бани более комфортного типа, то необходимо задуматься о приобретении более дорогих бань длиной пять и более метров. Такая готовая баня будет иметь три отделения, но раздевалка будет небольшой, буквально один метр длиной, что вполне позволит раздеться, хотя и без какого-либо комфорта. Затем будет идти моечное отделение, а затем и парилка. Эти отделения будут иметь длину два метра, что позволит довольно комфортно и помыться и попариться. Комната отдыха располагается непосредственно в раздевалке, что не является удобным решением, ведь и так пространства практически нет, но таково решение производителей. Изготавливается такая баня из шестиметрового бруса и по цене стоит примерно также как шестиметровый вариант, но, как правило, их приобретают и устанавливают лишь из-за недостатка места. Что же касается процедуры мытья, то в моечном отделении устанавливаются душевые поддоны, банная же печь находится непосредственно в парилке, но топиться она из моечного отделения, что опять же неудобно, особенно для тех людей, которые любят «погорячее». Шестиметровые бани готового типа ничем не отличаются от данного варианта, за исключением того, что раздевалка и совмещенная комната отдыха будет иметь длину два метра, что позволит с комфортом и помыться, и попариться, и, конечно, отдохнуть после указанных предыдущих процедур.

Если у вас нет возможности на своем приусадебном участке построить настоящую баню, то возможно можно купить готовые бани дачные длиной семь метров. Каких-либо конкретных отличий по сравнению с готовыми банями пяти и шести метров не наблюдается, за исключением небольшого нюанса – наличие крыльца длиной один метр. Если при заказе на строительство такой бани оговорить о том, чтобы данное крыльцо было выполнено в виде закрытой террасы, то вполне можно получить в итоге можно получить комфортное отдельное помещение для отдыха. Таким образом у вас будет по отделению для каждого этапа: раздевалка, отделение для мытья, отделения для парилки и отделение для того, чтобы отдохнуть.

В завершении описаний видов готовых бань хотелось бы поговорить об их внутреннем убранстве. Указанные виды бань обшиваются осиновой вагонкой. Это обусловлено физическим свойством древесины. Если, к примеру, обшить парилку хвойной вагонкой, то в итоге после данной процедуры вы выйдете еще грязнее, чем были. И чем дольше вы будете находиться в парилке, тем больше вы испачкаетесь. Это вызвано тем, что хвойная порода древесины имеет свойство при высоких температурах выделять смолу, что приведет к тому, что во время посещения данной бани вы не только не помоетесь, но и выйдете из нее, мягко говоря, с плохим настроением. Это необходимо учитывать независимо от того, строите ли вы фундаментальное здание или же вы приобретаете готовую баню.



К списку статей раздела