(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Изготовление дачных бытовок на высокопрофессиональном уровне

Изготовление дачных бытовок на высокопрофессиональном уровне

Изготовление дачных бытовок на высокопрофессиональном уровне
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Прежде чем описать изготовление дачных бытовок нелишне будет определиться с этим понятием.

Под этим определением понимается небольшое жилое строение, в котором можно какое-то время жить. Такие конструкции крайне популярны на стройках, объектах, расположенных далеко от городов, и на дачных участках. Ключевые определения бытовок – высокая скорость возведения, низкая стоимость и компактность.

Технология изготовления определяется целью, которая в данном случае такова: минимальные затраты для получения приемлемого уровня комфорта для временного проживания.

Минимальный комфорт присутствует, когда существует защита от холода и дождя, есть электричество, чтобы включить лампу или подогреть электрочайник, и есть какой-то набор мебели, на котором можно спать и обедать. Все это присутствует в данных бытовках.

Сборка за считанные часы

Упомянутая высокая скорость возведения – чистая правда. Распространены даже модульные бытовки – поставляемые уже в полностью собранном виде (изготовление производится в промышленных условиях). Остается их только выгрузить и поставить на ровную площадку. Заводская сборка мобильной конструкции более чем надежна. Её даже через какое-то время можно вновь перевозить (если решите продать, например).

Так как принципы сборки у всех бытовок схожи, рассмотрим ту, которая собирается на месте (в промышленных условиях все соответственно).

Изготовление дачных бытовок начинается с подготовки площадки для нее. Фундамент в данном случае не требуется, поэтому все сводится к подготовке площадки. Одновременно подвозятся комплектующие для сборки.

Вначале изготавливается каркас. После на него настилается пол и крыша.

Затем устанавливаются боковые стены. Чаще всего – это блоки, имеющие слоистую структуру, способную эффективно удерживать внутри помещения тепло и не пропускать туда влагу.

На последнем этапе устанавливаются окна и двери, протягиваются коммуникации и осуществляется внутренняя отделка. Все – можно расставлять мебель и жить.

Подробнее стоит описать наиболее удачные решения для элементов дачной бытовки:

  1. Каркас: металлический или деревянный профиль.
  2. Настил пола: натуральная доска.
  3. Боковые стены: сэндвич-панели. Они не просты в изготовлении, но крайне эффективны. В качестве альтернативы можно предложить слои облицовки, утеплителя и влагоизоляционной пленки.
  4. Крыша: металлический профилированный лист.
  5. Отделка: разумеется, натуральная вагонка. Но для удешевления строения можно использовать и более дешевые материалы на основе дерева. При этом стоит думать о пожаробезопасности.
  6. Окна и двери: стеклопакеты, обладающие хорошей влаго-, тепло- и звуконепроницаемостью. Тут также возможны менее дорогие дачные варианты - например, добротное изготовление в классическом виде.
  7. Мебель: как стандартная, так и в дачном исполнении. Здесь выбор за хозяином.

Что стоит за мобильностью и низкой стоимостью

Понятно, что изготовление дачных бытовок требует серьезных подготовительных этапов, которые позволяют сделать конструкцию ещё комфортабельнее и ещё дешевле.

Во-первых, это использование типовых проектов, которые позволяют подготавливать заготовки для них партиями и не тратить время и силы на проектирование. Любой производитель готов предложить несколько готовых решений, с различной комплектацией и различными размерами.

Во-вторых, это хорошо подготовленное заготовительное производство.

В-третьих, это профессиональный персонал, обладающий достаточными знаниями и навыками, и готовый работать на совесть.

И, наконец, в-четвертых, это использование для изготовления качественных материалов и достойных технологий.

Пренебрежение этими принципами никогда не приведет производителя к успеху. Потенциальный покупатель просто проголосует за конкурентов, которых тут не мало. Работать в данной дачной области пытаются множество фирм, но стать лидерами в изготовлении и строительстве бытовок получается далеко не у всех.

Собственно и покупателям остается дать совет – при покупке рассматривайте различные варианты – как производителей, так и исполнения и стоимости.



К списку статей раздела