(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Бытовка распашонка строительная и дачная

Бытовка распашонка строительная и дачная

Бытовка распашонка строительная и дачная

Готовая бытовка-распашонка

Цена от 32 000 руб!

 

Каталог дачных распашонок

Еще недавно бытовками называли скучные серые строения, которые зачастую устанавливались на строительных объектах. Сейчас же бытовки - это комфортабельные передвижные здания, которые не только удобны для временного проживания, но и достаточно привлекательные на вид. Бытовка-распашонка представляет собой два изолированных помещения и общий коридор (прихожая). Таким образом, у пользователей появляется возможность отделить, например, спальню от кухни. 

 Теплые бытовки-распашонки

Благодаря наличию прихожей, расположенной внутри здания, в бытовке-распашонке хорошо сохраняется тепло, ведь открытая дверь не создавала сквозняков в жилых помещениях. По этой же причине такое строение бывает непросто обогреть, так как обогреватели необходимо устанавливать в каждой комнате. 

Сейчас бытовки конструкции распашонка широко используются владельцами загородных участков в качестве:

По желанию заказчика прихожую можно сделать любых размеров. Также дополнительно оговаривается установка в одной комнате или двух вентиляторов и отопительных приборов. 

Совет!
Лучше сразу продумать расстановку бытовых приборов, мебели и сообщить эти данные строительной фирме, чтобы при возведении бытовки розетки оказались в удобных местах.

Как изготавливается бытовка-распашонка

И строительные, и дачные бытовки-распашонки изготавливаются на основе прочного, надежного каркаса из бруса, где уже предусмотрены дверные, оконные проемы, угловые стойки, верхняя обвязка, лаги крыши. Устанавливается каркас на транспортные полозья, изготовленные из бруса большого сечения. Снаружи бытовка-распашонка отделывается вагонкой из хвойных пород деревьев, внутри - вагонкой или оргалитом. Также с внешней стороны укладывается паро- и гидроизоляция (полиэтиленовая пленка или пергамин), утеплитель (минеральная вата).


Теплоизоляционный материал подбирается в соответствии с видом стен, пола, потолком. Чтобы получить теплый пол, следует его укладывать следующими слоями:

  • стол из необрезной доски;
  • теплоизоляционный материал;
  • гидроизоляция;
  • шпунтованная доска толщиной до 20 мм.


Совет: Если бытовка-распашонка будет использоваться в холодное время года, нужно особое внимание уделить теплоизоляции.

Потолок состоит из тех же слоев, но с внутренней стороны онобшивается листами ДВП. В качестве кровельного материала, как правило, используются металлические оцинкованные листы.
Внутренние перегородки обшиваются вагонкой и по желанию заказчика утепляются. В стандартном исполнении в бытовке-распашонке есть два окна и три двери (две внутренние и одна наружная).


бытовка распаонка из сырой доски


Несмотря на то, что у дачных и строительных бытовок много общего, дачные строения отличаются:
• более качественным отделочным материалом;
• отделкой из оргалита;
• окнами с металлопластиковыми пакетами;
• возможностью установки внутри помещения бытовых приборов.

Стоимость бытовки-распашонки стандартного размера 6*2,5 м составляет от 55 000 рублей (эконом) до 61 000 рублей. 


Видео по теме:



К списку статей раздела