(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Мобильные бани из бруса - рациональное решение

Мобильные бани из бруса - рациональное решение

Мобильные бани из бруса - рациональное решение
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Мобильные бани из бруса производятся предприятиями, специализирующимися на деревообработке. Это удобные конструкции, которые позволят вам без хлопот обзавестись собственной полноценной баней на собственном участке. Это замечательное сооружение имеет, как и положено традиционной русской бане, три отделения – парилка с осиновыми полками и печкой-каменкой, моечное отделение с поддоном для душа и отводом воды и предбанником с местом для отдыха. Мобильная баня имеет удобные внешние и внутренние габариты, которые позволяют в полной мере предаваться банным процедурам, и, в то же время, транспортировать ее без лишних затрат по автомобильным дорогам бортовым автотранспортом.

Баня – это не просто помещение, где можно помыться. Для большинства «банных адептов» – это старинная традиция, ставшая жизненной потребностью организма. Ведь банные процедуры обладают уникальным оздоровительным и релаксирующим эффектом. В бане мыться – заново родиться. Пар костей не ломит. Так гласят русские народные пословицы, и в этом отражается суть банных процедур и отношение к ним народа. В бане проводят время, чтобы не только очиститься от грязи, но и очистить душу, отдохнуть с компанией таких же заядлых поклонников бани. Кто хотя бы раз побывал в брусовой бане, уже никогда не откажется от того удовольствия, которое получаешь, лежа на полке, когда тебя хлещут веником. А потом, после бани, так приятно сидеть за столом, пить разные напитки, неспешно беседовать с друзьями.

Мобильные бани строятся по аналогии с брусовыми домами. Сначала собирают каркас из бруса 135х70 мм. Его обкладывают минеральной ватой толщиной 100 мм и гидро- и пароизолирующим материалом, например, фольгоизолом или наноизолом. Затем эту конструкцию обшивают каркасной доской. После этого в ход идет наружная отделка – вагонка из хвойных пород дерева. Таким образом, получается деревянное строение, которое прекрасно удерживает тепло и пар внутри помещения. Что и требуется для бани. Пол в перевозной бане из бруса – также многослойный: черновой пол из обрезной доски 30 мм, затем - те же минеральная вата и гидроизолирующий материал, на которые кладут половую шпунтованную доску. Так что баня изнутри полностью состоит из дерева и наполнена приятным ароматом свежего дерева.

Кровля мобильной бани из бруса выполнена из крашенного профлиста. Двойные или одинарные окна также прекрасно удерживают тепло в помещении. Потолок в мобильной бане выполнен в форме арочного свода. Таким образом, при внешних компактных габаритах (высота – 2,5 м, ширина – 2,3 м, длина – 4, 6, или 7 м) баня становится достаточно просторной внутри. Если рельеф участка сложный, то при необходимости к бане будет сооружено крыльцо.

Баня под ключ из бруса устанавливается на бетонные блоки, заглубленные на 1,2 м в грунт.

Мобильные бани хороши тем, что они являются готовым решением, полностью пригодным к эксплуатации. Компания-производитель построит, привезет и установит мобильную баню из бруса на участок. Это очень удобно для любого потребителя.

Мобильные бани, собранные из бруса, с успехом используют дачники и владельцы собственных домов на своих участках. Заказать готовую баню из бруса порой оказывается более рациональным решением, чем строить баню самостоятельно. Ведь, чтобы построить баню по науке, нужны специальные знания. При проектировании и строительстве нужно учесть массу моментов, закупить большое количество материалов, оборудования и комплектующих.

Бани из бруса хороши также и для кемпингов, туристических баз и других мест отдыха, где важна мобильность всех строений, которые там имеются. Такой мобильный лагерь легко перебазировать в другое место.

Мобильные бани – прекрасное решение для предприятий, где используется рабочая сила, работающая вахтовым методом, либо там, где условия труда требуют обязательного соблюдения гигиены. Полностью оборудованные бани приобретаются также предприятиями, которые проявляют заботу о своем персонале. После тяжелой рабочей смены, рабочие могут помыться, попариться и расслабиться после банных процедур прямо на работе, а потом, отдохнувшими и чистыми, отправиться домой.



К списку статей раздела