(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Мобильные бани для дачи – дешевый и быстрый вариант

Мобильные бани для дачи – дешевый и быстрый вариант

Мобильные бани для дачи – дешевый и быстрый вариант
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Какой же отдых без бани? Этот вопрос справедлив для многих людей. Баня для дачи – вещь необходимая и незаменимая. Она способна быстро снять напряжение после тяжелой трудовой недели, благостно сказаться на общем самочувствии и помочь избавиться от простуды и пары лишних килограммов. А ещё это отличный предлог, чтобы собраться со старыми друзьями и пообщаться.

Но вместе со всеми этими преимуществами есть один существенный минус – полноценный большой сруб с парилкой, раздевалкой и чайной комнатой обойдется дорого, а собираться будет долго. Такой проект не осуществить между делом – он затянется на пару сезонов.

В связи с этим все более популярным становится такое решение, как покупка мобильной бани для дачи. Собственно, использовать её можно не только на приусадебных участках, но и, например, на отдаленных стройках или лесозаготовках. Но наибольшее признание она приобрела у дачников.

Купить или заказать баню под ключ можно у большого количества производителей. Её производство не требует особой технологической базы и большой подготовки. Главное, чтобы материалы были качественными, а работа делалась с душой (это совсем немаловажно – плохая сборка, со щелями, способна уничтожить все достоинства конструкции).

В основе всего строения – мобильный модульный контейнер, который можно полностью собрать в производственных условиях, а потом просто привезти покупателю на грузовике и выгрузить краном. Максимальный фундамент, который потребуется – это бревна или бетонные блоки – большой стройки на даче не будет.

Основным отличием от базовой мобильной конструкции являются усложненная теплоизоляция и внутренняя отделка. Для изоляции и аккумулирования тепла внутри брусовой бани применяются чаще всего базальтовые панели или минеральные ваты. Также обязательно присутствует слой фольги и влагоизоляционный материал.

Лучшим материалом для внутренней отделки считается осиновая доска. И также нужны небольшая, но мощная печка и соответствующая мебель.

Мобильные бани для дачи обходятся значительно дешевле срубов, а установка их займет несколько часов, но есть и другие плюсы и минусы.

Прочие преимущества:

  1. Несмотря на низкую стоимость, качество строения практически не уступает капитальным сооружениям. Получатся достичь приличной температуры, и все необходимые компоненты бани присутствуют – для не слишком искушенных пользователей этого вполне достаточно.
  2. Есть возможность переставить перевозную баню при изменении планировки дачи или даже перевезти её совсем в другое место. Мобильность подразумевает их транспортабельность в любое время.
  3. По габаритам она не требует много места и прекрасно раместится на любом участке вашей дачи.
  4. Материалы подобраны и обработаны более тщательно в целях исключения возникновения пожара или проблем с деревом.
  5. Мобильной такая баня для дачи также становится и потому, что её можно устанавливать очень далеко от города – по сути, здесь только вопрос перевозки, а значит, нужна только дорога.

Так что стоимость играет не единственную роль при покупке, хотя и важную. Экономия достигается за счет небольших мобильных размеров, использование более дешевого материала и отсутствия фундамента. Кроме того, сборка осуществляется на производстве, а значит, за меньший промежуток времени.

Естественно, есть не только преимущества, но и сомнительные стороны, и их нет смысла скрывать.

  1. Прежде всего, это не сруб. Помещение получается небольшим, лишенным простора – много людей одновременно париться не смогут. Все расчитанно на нескольких человек.
  2. Присутствуют ненатуральные материалы – некоторым людям это принципиально не нравится.

Трудно сказать, насколько эти недостатки серьезны, но практика показывает, что большинство покупателей готовы с ними мириться. Удовольствия получается несравнимо больше, чем хлопот.

В любом случае, мобильные бани для дачи помогут оценить вам все прелести личной парной. И в будущем, вы сможете совершенно осознанно стремиться к установке капитального строения.



К списку статей раздела