(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Утепленные бытовки дачные – недорогое и уютное жилье за городом

Утепленные бытовки дачные – недорогое и уютное жилье за городом

Утепленные бытовки дачные – недорогое и уютное жилье за городом
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Заветное желание о домике за пределами городской суеты понятно каждому. Небольшой загородный участок с огородом, местом для шашлыков и уютным строением для ночлега является гордостью для хозяев и объектом зависти для их знакомых. Между прочим, ничего сложного или слишком дорогого в этом нет.

Найти землю в наши дни проблемы не составляет. И чем дальше от города, тем она дешевле. То есть, подходящий вариант можно найти всегда, но не всегда до него будет легко добраться. Впрочем, оно того стоит.

Ещё одной сложностью является строительство на участке. Капитальный сруб с фундаментом стоит дорого и не везде его согласятся возводить.

Легкое щитовое здание – тоже не выход для страны, где большую часть года холодно и снежно. Даже летом иногда утепленные стены не лишни.

Разумеется, для постоянного проживания бытовки дачные не подходят – это понятно и из названия. Но какое-то время в них прожить можно в любой сезон. В тех же строительных бытовках, схожих по конструкции, люди живут месяцами – на весь период строительства – вопрос качества теплоизоляции и систем обогрева.

Их особенность

Несмотря на несколько пренебрежительное обозначение, современная бытовка - это комфортное и практичное строение. Для его создания используются качественные и безопасные материалы, функциональные при любой погоде. В основе типового проекта лежит каркас из прочного металлического или деревянного профиля. На каркас крепятся утепленные панели стен, пола, крыши. Внутри предусмотрены подключения для подвода электричества (по пожеланию заказчика, могут быть и водоподводы и канализация и т. д.).

Утепленными их делает слой теплоизоляции, находящийся во всех поверхностях – боковинах, крыше, поле. Кроме того, серьезно обращается внимание на:

  1. Качество сборки. Не допускаются щели, перекосы, отдельные участки поверхности, не проложенные теплоизоляцией. Небольшой дефект сборки способен привести к серьезным потерям тепла.
  2. Окна и утепленные двери. В идеале - это стеклопакеты, устойчивые к морозу и не имеющие щелей.
  3. Внутреннюю отделку. Предпочтительнее натуральное дерево – в виде вагонки, например. Этот материал лучше всего удерживает тепло и комфортен для человека.
  4. Влагоизоляцию. Вообще, наружные панели могут собирать слоями на месте, а могут поставлять в распространенном «сэндвичевом» виде, когда все слои скомпонованы промышленным способом.
  5. Системы обогрева бытовки. Лучше всего электрические, в плане безопасности – они легко справятся с небольшим помещением.

В общем, условия получаются весьма удовлетворительные. К тому же у такого типа конструкции, как утепленные дачные бытовки, есть и свои плюсы.

Преимущества легкого дачного строения в том, что:

  1. Для него не требуется фундамент – достаточно просто ровной площадки. Необходимость фундамента сильно удорожает стройку и затягивает её, как минимум, на полгода.
  2. Простота в транспортировке и в сборке: на возведение требуются считанные дни в любом месяце года. Часто, дачная утепленная бытовка может иметь модульное исполнение – то есть она привозится в готовом виде и просто выгружается с помощью машинного крана.
  3. Стоимость на порядок ниже (даже в утепленном варианте).
  4. Аккуратный внешний вид и компактность.

Вышеуказанного достаточно, чтобы обеспечить им стабильные продажи и популярность у потребителей. Наглядные примеры можно увидеть в любом дачном кооперативе или в деревне.

Пара слов для покупателей

Востребованность и простота изготовления делают утепленные дачные деревянные бытовки популярными у производителей – прежде чем покупать, изучите внимательно предложения на рынке в вашей области. И не стоит совершать покупку, не посмотрев на примеры их работы.

Утепленные дачные бытовки позволят посещать вам свои дачи в любое время года – даже поздней осенью и зимой. В этот период шашлыки и баня воспринимаются совсем по-особенному, а воздух гораздо чище, чем летом. Выходные за городом помогут восстановить вам силы и хорошо отдохнуть.

Смотрите также:



К списку статей раздела