(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Строительство деревянных коттеджей

Строительство деревянных коттеджей

Строительство деревянных коттеджей
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Тенденция строительства деревянных домов на территории России сохраняется с древних времен и по сегодняшний день. Строительство деревянных коттеджей обладает рядом преимуществ, которые видны невооруженным глазом. Однако существуют и недостатки.

Строительство деревянных коттеджей выполняется из экологически чистого материала, что влияет на здоровье жителей вполне благоприятно, атмосфера внутри деревянного коттеджа благотворно оказывает влияние на отдых хозяина, что особо ощущается при возвращении домой после шумного и пыльного города. Недостатком деревянного коттеджа является то обстоятельство, что в холодный период отапливать отдельные комнаты невозможно, отапливать можно весь дом полностью или не отапливать совсем. Строительство домов осуществляется из клееного профилированного бруса или выполняется из оцилиндрованного бревна, прошедшего обработку специальными составами для защиты от разрушения. На время строительства требуется временное жилье в виде дачной или строительной бытовки, где будут проживать строители и содержаться инвентарь.

При строительстве деревянных коттеджей торопиться не следует, древесина обладает свойством ссыхаться, и поэтому необходимо подождать некоторое время для того, чтобы сруб слежался. Однако успеть подвести сруб под крышу необходимо до зимы, в противном случае придется менять верхние венцы. В этом и заключается сложность строительства деревянных коттеджей.

Дерево бруса или бревна являются далеко не дешевым материалом по своей стоимости для строительства деревянных коттеджей. В особенности это касается стоимости строительства деревянных коттеджей различных вариантов из клееного профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.

Одним из главных достоинств строительства деревянных домов из бревна или бруса является комфортное в них проживание. Это можно оценить благодаря временному проживанию в деревянной бытовке, а не в металлической, хотя последняя более долговечная. Дерево создает благоприятный температурно-влажностный режим за счет своих природных качеств. Дерево – это живой, экологически чистый материал. Зимой он накапливает тепло, создавая комфорт и уют, а летом обеспечивает прохладу и свежесть.В деревянном коттедже легко дышится благодаря постоянному воздухообмену. Внутренняя влажность будет постоянной, а стены не будут промерзать. Строительство деревянных коттеджей обладает достоинством, которое заключается в небольшой стоимости проведения строительных работ за счет высокой скорости выполнения. Однако если при строительстве деревянных коттеджей применять бревна или брус естественной влажности, то после строительства деревянного коттеджа не получится сразу приступить к отделочным работам, потребуется некоторое время, пока материал, из которого построен коттедж, не отдаст излишнюю влагу и не потеряет при этом в размерах.

Фундаменты под строительство каркасных домов и коттеджей допускаются с более простой конструкцией, они имеют невысокую стоимость. В основном это фундаменты малозаглубленные или фундаменты свайные с ростверком невысокой стоимости.

К достоинствам строительства деревянных коттеджей и дачных бань также можно отнести малую тепловую инертность дерева. Коттедж, построенный на загородном участке, в зимний период, на некоторое время может оставаться без отопления. При возобновлении отопления стенам не придется долго прогреваться для установления внутри коттеджа комфортной температуры. Подобное свойство снижает стоимость эксплуатации деревянного коттеджа.

Строительство деревянных коттеджей может иметь и некоторые недостатки. Одно из них заключается в том, что, несмотря на довольно высокую стоимость, получить в результате строительства теплый, комфортный, отвечающий всем современным требованиям коттедж можно только при добавлении в конструкцию коттеджа теплоизоляционного слоя. При этом следует отметить, что практически качественно теплоизолировать деревянный коттедж можно только с использованием при строительных работах исключительно только минераловатный утеплитель, стоимость которого довольно высокая.

Но, тем не менее, строительство деревянных коттеджей до сих пор остается популярным и с каждым годом желающих поселиться именно в деревянном доме все увеличивается.



К списку статей раздела