(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Передвижные бытовки и их виды

Передвижные бытовки и их виды

Передвижные бытовки и их виды
Закажи сейчас готовую
вагон-бытовку от 22 000 руб!

 

Образцы строительных вагончиков >>

Оформить заявку >>

Передвижные бытовки – это самое что ни не есть простое и эффективное приспособление, которое позволяет жить в комфортных условиях в любом месте. Передвижная бытовка – это дом, который всегда с собой – данное выражение весьма применимо для определения передвижных бытовок. Конечно, полноценным домом их не назовешь, однако функции удобного, сухого, теплого и спокойного проживания подобные конструкции вполне обеспечивают. Год за годом комфортность таких временных жилищ увеличивается в разы, и жить в них становится гораздо удобнее. Ультрасовременные строительные технологии дают возможность использовать деревянные бытовки в самых разных климатических условиях. Ведь современные материалы для теплоизоляции надежны и просты в использовании. Для того чтобы здание было теплым не обязательно возводить толстые стены, достаточным будет проложить в стене слой современного утеплителя и конструкция будет радовать своей прохладой летом и теплотой – зимой. Все остальные удобства легко обеспечить с помощью электричества.

Передвижные бытовки можно перевозить с места на место различными способами. Большинство стандартных бытовок не имеют возможности самостоятельного передвижения. Поэтому для их перемещения с места на место используют грузовые автомобили, специальные грузовые прицепы или железнодорожные платформы и техника для разгрузки и погрузки. Обычно, такой способ не предоставляет значительных сложностей благодаря достаточно легкому весу передвижных бытовок.

Наряду с такими конструкциями также существуют и другие варианты передвижных бытовок - вагоны. Такие передвижные бытовки оснащены колесами и несущей рамой. Во время стоянок конструкция устанавливается на тормоз. При разработке подобных конструкций были соблюдены все меры по безопасности и обеспечению устойчивости бытовок. Когда бытовку необходимо переместить в другое место, её просто присоединяют к грузовому автомобилю, как прицеп, который передвигается практически своим ходом. Естественно, перед таким путешествием внутри передвижной бытовки осуществляется работа по закреплению всех предметов, которые могут пострадать во время пути, также плотно закрываются окна и двери и в путь. Именно такие бытовки используются в самых труднодоступных местах, где сложно использовать подъемную технику.

По-другому передвижные конструкции называют также и бытовки–вагоны или вагон-дома. То или иное название употребляется, если речь идет о разных модификациях подобных изделий - изменение названия происходит, когда увеличивается размер и функциональность конструкций. По сути деревянные бытовки и вагончики – это небольшие по размерам помещения, которые состоят из одной комнаты. Чаще всего применяются там, где речь идет о кратковременном пребывании. В случае если дело касается длительного проживания, например, бригады рабочих, то используются такие передвижные бытовки. Подобные помещения выполняют все функции стационарных помещений – их можно использовать в качестве столовых, офисов, магазинов, медицинских пунктов, бань, клубов и т.д. Такие дома могут вместить до 20 человек и при этом способны выполнять множество других функций.

Вагон-бытовка по размерам меньше и менее оснащен функциональным оборудованием, нежели вагон-дома. Бытовка предназначена для короткого отдыха рабочей бригады, также предоставляет возможность спрятаться от непогоды или жаркого солнца и т.д. Однако такой вагон-бытовка не предназначен для постоянного проживания, несмотря на то, что в тех бытовках, которые используются в качестве сторожек, обычно есть отопление и они спальные места.

Также существуют различия и в изготовлении бытовок. Они могут быть изготовлены как из дерева, так и в виде металлических каркасов, которые обшиваются металлическими листами внутри и снаружи. Для утепления между внутренним и внешним слоем металлических листов в таких вагонах вкладываются теплоизоляционные материалы. По сути такой способ изготовления очень напоминает способ конструирования каркасных домов. И уже в зависимости от дальнейшего предназначения передвижной бытовки подбираются те или иные отделочные материалы.



К списку статей раздела